ノブシの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2015年08月08日
カテゴリ : 足回り > その他
スバル(純正) ストラットアッパーマウント
ブログでも書きましたが、右フロントのアッパーマウントの3本のうちの1本のナットの山が折れたので、交換しました。

車屋いわく、「機能的には問題ないが、長い目で見ると他の2本に負荷がかかるから、交換をおすすめします」と。
しかもセルフロックナットになってて、ナットだけで部品が出ないので、マウントごと交換になると。

まぁ見た目的にもマウントのゴムが割れはじめてきてて気になってたし、年式的にもそろそろゴムが固くなってきてそうだし、右だけならバランス悪そうだし、どうせならと、左右同時交換しちゃいました。

交換後は・・ほとんど変わらないかな。
強いて言えばほんの少しダンピングが良くなったような気がするけど。
段差を乗り越えたときにゴムが1回潰れて戻るような感覚というか、しなやかというか。
でもたぶん気のせいなので、アテにしないで下さいw
入手ルート実店舗(その他) ※スバルのお店
取付注意点部品が必要

スバル(純正) / GDB用トレーリングアームブラケット

スバル(純正) / セルフロックナット

スバル(純正) / ステアリングラックブーツ

スバル(純正) / フランジボルト

スバル(純正) / D型RS用リアトレーリングアームブラケット

スバル(純正) / トレーリングアームブラケット

CUSCO リヤトレーリングロッド

スバル(純正) トランスバースリンクブッシュ(GDB後期)

CHARGESPEED リアトレーリングアームセット(フルピロボール仕様)

スバル(純正) リアトレーリングアーム

Pleasure Racing Service キャンバー&ストロークアップア ...

Pleasure Racing Service TVリンクピロブッシュ