てんてんぞうの"キャスト-RS" [ダイハツ キャストスタイル]

ルームランプ交換
カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2016年10月17日
この前買った基盤タイプのLEDルームランプを取り付けます。
マイナスドライバーでレンズの切れ込みの部分からレンズをこじって外します。

純正球は側面発光タイプのLEDです。
純正球を引き抜いて基盤LEDをはめ込み、点灯確認をします。点灯しなかったらプラスマイナスを逆にします。
カバーを戻します。LEDのチップが見えます。純正とほぼ明るさは変わりません、、、
かなり黄ばんだ白色ですが、暖かい感じなので良しとします。ただ明るさアップの観点では微妙(´._.`)
外した側面発光LEDはラゲッジランプに取り付けました。こちらは前付けていた5SMDより明るくなりました。
ついでにライセンスランプを交換しました。LEDテープを買った時のオマケです。1Wのヒートシンク付きです。
サクッと交換。前のLEDは9000Kで軽自動車のナンバー灯にはちょっと青すぎたけど品のある白さになりました。

もうすぐ掲載終了!

ナンバー灯をLEDバルブに交換

フォグランプ交換(ボツ)

LEDバルブ&ハイフラ防止抵抗レビューpart2実車編

ルームランプLED 比較

リアウインカーLED化

フォグHID化

2016/10/17 21:22:08
こんばんは♪

純正のルームランプ球、こんな形していたんですね。

LED化が進んでいきますね(^ ^)
2016/10/19 19:58:27
こんばんは。

純正LEDもかなり明るいので、侮れません(笑)

折角ウインカーをLEDにしたのにサイドウインカーだけ豆球ってのが残念です(><)
「激安ハロゲンバルブ謳い文句あるある

HIDクラスの輝き!
明るさ〇〇〇Wクラス!
極太!
〇〇〇ホワイトバルブ!
車検対応!(実は純正より暗い)」
車大好きな高校生です。 よろしくお願い致します
【みんカラ】ステッカー10名様にプレゼント!
2016/12/02 22:05:05
IPF LED HEAD LAMP CONVERSION KIT H4 6500K 351HLB
2016/12/02 17:53:24
雑談
2016/11/29 15:23:20
どなたでもお気軽に申請してください
骨無しチキン骨無しチキン * KAORIENAKAORIENA *
K-トラ研究員K-トラ研究員 * NANIYANANIYA *みんカラ公認
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 しじみっくすしじみっくす *
ダイハツ キャストスタイル キャスト-RS (ダイハツ キャストスタイル)
キャストスタイル LA260S G TURBO"SAII" 4WD 車体色 ブラックマイ ...
その他 アルベルト その他 アルベルト
アルベルトロイヤル8シルバーです。 走りの8速ギアです。しかし重いので走りません。
ダイハツ ハイゼットトラック ダイハツ ハイゼットトラック
ダイハツ ハイゼットトラックに乗っています。 もうすぐ車検なので、手放すことになりました ...
ダイハツ アトレーワゴン ダイハツ アトレーワゴン
僕の大好きな直線番長ですww