てんてんぞうの愛車 [ダイハツ キャストスタイル]

ルームランプ交換
カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2016年10月17日
この前買った基盤タイプのLEDルームランプを取り付けます。
マイナスドライバーでレンズの切れ込みの部分からレンズをこじって外します。

純正球は側面発光タイプのLEDです。
純正球を引き抜いて基盤LEDをはめ込み、点灯確認をします。点灯しなかったらプラスマイナスを逆にします。
カバーを戻します。LEDのチップが見えます。純正とほぼ明るさは変わりません、、、
かなり黄ばんだ白色ですが、暖かい感じなので良しとします。ただ明るさアップの観点では微妙(´._.`)
外した側面発光LEDはラゲッジランプに取り付けました。こちらは前付けていた5SMDより明るくなりました。
ついでにライセンスランプを交換しました。LEDテープを買った時のオマケです。1Wのヒートシンク付きです。
サクッと交換。前のLEDは9000Kで軽自動車のナンバー灯にはちょっと青すぎたけど品のある白さになりました。

もうすぐ掲載終了!

バックランプ交換(再)

デイライト減光

フォグランプ導入

ヘッドライトとバックライトを交換!

オイル交換 初回

勝手にデッドニング トランク編

2016/10/17 21:22:08
こんばんは♪

純正のルームランプ球、こんな形していたんですね。

LED化が進んでいきますね(^ ^)
2016/10/19 19:58:27
こんばんは。

純正LEDもかなり明るいので、侮れません(笑)

折角ウインカーをLEDにしたのにサイドウインカーだけ豆球ってのが残念です(><)
「キャストのセンターマット欲しいな〜( ´ ▽ ` )」
車大好きな高校生です。 よろしくお願い致します
ESPELIR ACTIVE SUPER DOWN
2017/01/19 12:17:30

2017/01/14 20:38:34
キャストde角島
2017/01/13 20:12:18
どなたでもお気軽に申請してください(^^)

但し明らかに数目的な方はお断りする場合があるのでよろしくお願いしますヾ(・ω・`;)ノ
シュピーゲルシュピーゲル *みんカラ公認 骨無しチキン骨無しチキン *
裏表ヤマネコ裏表ヤマネコ * K-トラ研究員K-トラ研究員 *
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 pika-Qpika-Q *みんカラ公認
ダイハツ キャストスタイル ダイハツ キャストスタイル
キャストスタイル LA260S G TURBO"SAII" 4WD 車体色 ブラックマイ ...
輸入車その他 ???? レクサス IS (輸入車その他 ????)
ネタですみません。Pixel Car Racerの愛車です レクサス IS 350 ...
ダイハツ ハイゼットトラック ダイハツ ハイゼットトラック
ダイハツ ハイゼットトラックに乗っています。 もうすぐ車検なので、手放すことになりました ...
ダイハツ アトレーワゴン ダイハツ アトレーワゴン
僕の大好きな直線番長ですww