かいあおの"道路でDIY、車高調何でも己にて" [BMW M3 クーペ]

brembo 8POTキャリパー/ブレーキシステム

2014年07月18日
カテゴリ : ブレーキ > ブレーキキャリパー
brembo 8POTキャリパー/ブレーキシステム
【総評】
かっちり、止まります。X5の中古ブレンボGTキットを購入し、知り合いの町工場にてサポートとベルハウジング加工してアルマイト加工。ローターが380でTE37の18インチだとキャリパーとホイルが微妙に当たっている(T-T)。そんなの無視しながらサーキット走ってます。

取り付けも道路でジャッキとうまで固定し子供と取り付け(笑)

【満足している点】
踏めば、マジで最短距離で止まります。

【不満な点】
BMW、X5用を町工場にてベルハウジング、サポートを加工で格安にて(ジュラルミンの材料費だけ)取り付け。マジで買えば購入金額が不満になるかな

brembo / Gran Turismo Kit Limited

brembo / 純正 キャリパー/キャリパーキット

brembo / リアキャリパー

brembo / コンバージョンキット/流用

brembo / Gran Turismo LOTUS Caliper

brembo / STI キット

ARMA Fr6、Rr4キャリパーキット

brembo Gran Turismo KIT

ROTORA 6POTキャリパー/ブレーキシステム

シグネット ユニバーサル・ジョィント磁石付き

RECARO SP-G3

dyson V8 Fluffy+

かいあおです。よろしくお願いします。エスティマを含めM3の改造箇所は全てDIY!M3がやるとこ無くなったのでエスティマを弄り弄り。

6.【全灯化】取付作業・点灯パターン
2016/10/12 18:43:26

ORANGE WOLFORANGE WOLF *みんカラ公認 drahasedrahase
クマザイルクマザイル

BMW M3 クーペ 道路でDIY、車高調何でも己にて (BMW M3 クーペ)
BMW E92 M3 クーペに乗っています。 ここまで、全て自分で仕上げました(笑) ...
トヨタ エスティマ 過走行なエスティマ (トヨタ エスティマ)
通勤、スノボ用の過走行なエスティマ。6年で18万キロ!警告灯が常時ついてますよ。ATFが ...
トヨタ エスティマ トヨタ エスティマ
エスティマのエンジンがチーンの為、またエスティマ買いました。 何故?またエスティマ、だ ...
トヨタ エスティマL やりすぎたエスティマ (トヨタ エスティマL)
エアサスやらマイナー後使用やらハイブリッド使用、等長パイプやらエアロ加工、塗装、全て道路 ...