親方&の愛車 [ホンダ インテグラ]

トップシェードフィルム(グラデーションフィルム)貼り

カテゴリ : 外装 > ガラス・ウィンドウ > フィルム施工
作業日 : 2007年02月12日
フロントガラスのトップシェードフィルム
エクスプローラーには標準装備で サンバイザーをほとんど使わなくて済むのでインテにも張ってみることにした

道具一式とフィルム(広げると貼り辛いので梱包状態)
ガラスの内側を丹念に拭き、薄めの石鹸水をスプレーする
ゴムヘラにキッチンペーパーを巻く。
スベリが良くなるし、染み出た水を吸い取ってくれる
フィルムのセパレータ側(保護フィルム)をガラス面にして、セパレータを剥がしながら少したるむくらいにしてガラスに貼り付けながら定位置に伸ばし、ゴムヘラで水を押し出していく。あらかた水を押し出せたら、キッチンペーパーをはずしてゴムヘラのみでさらに残った水を押し出す。気泡が見えなくなったらOK
貼り付け前
貼り付け後
貼り付け前
貼り付け後

あまりはっきりわからない
EXPほど濃くなくあまり効果が期待できないか・・・
ないよりは日暮れ前のまぶしさがゆるくなったけど、まあこんなもんでしょ

足回りブッシュ交換3.5(フロント・取り付け)

エンジンオイル交換3/1

ルーフのラッピングフィルム施行とモール交換

自家塗装②

ホイールアライメント

ドライブレコーダー交換

「[整備] #325iツーリング ヘッドライトLED化を試みたものの・・・・ http://minkara.carview.co.jp/userid/212293/car/1779794/3998404/note.aspx
車弄りをDIYでやれる範囲程度でぼちぼちと楽しんでいます。 いじるのも好きだけど、空いた時間にぶらっと気ままに走らせることが好きです。 気ままに走って見つけ...

伝説のNA6気筒?  M54エンジンサウンドの官能性
2016/09/07 15:56:30
ポールポジション
2014/10/08 23:50:10
かなりいい
2014/09/07 01:58:18

オヤヂですけど、よろしければお仲間に
ただし、数だけを増やす目的の方はご遠慮下さいませ
ジャム吉ジャム吉 * きないろZC32 tokuきないろZC32 toku *
matatavimatatavi * ヤンガスヤンガス *
まーはーパパまーはーパパ イノカブトンイノカブトン

シボレー キャプティバ シボレー キャプティバ
我が家のカーライフに程好くマッチする車 初めての多国籍車で、ちょっと面白そうなテイスト ...
いつか乗ってみたかった BMWのストレート6 駆け抜ける喜びを味わいたいと思います
その他 その他 その他 その他
1人力 オヤヂパワー炸裂の一台 愛称 ジェミー  オヤヂのトライアスロンの相棒
ホンダ CR-X ホンダ CR-X
INTEGRAの前はこのCR-Xでした。 妻が独身時代から乗っていました。スタイルは気に ...