ヒロックスの"壊れかけのコペロー" [ダイハツ コペン]

走行㊥の異音対策①

カテゴリ : 補強 > その他 > その他
作業日 : 2016年10月14日
クローズド時の段差を乗り越えた時のルーフからのガタつき音はオープンカーの宿命でしょうけど、ちょっと抵抗してみます。

使ったのはメガネ屋さんがレンズ加工の際に使う3Mのレンズロックテープです。
厚さ約1mm。
2枚貼り合わせて片面に黒い布を貼り、円形にカットしました(形テキトーやなぁ)
ルーフのキャッチ部分の
この部分に貼りました。

ルーフを閉めてからキャッチを閉めると、貼る前よりしっかり閉まる感じ。

走ってみたら段差乗り越えの音はさほど変わりませんが、ルーフがきしむ感じが減ったような・・・

テープが厚過ぎるとキャッチ部分を破壊する可能性がゼロではないので、試してみようかなーって奇特な方は自己責任でお願いします(^◇^;)

CLAMP HOOD交換

ドアストライカー嵩上げ

屋根のガタガタ解消

コペン若返り②

泣くハニー(7982)改め、ホワイトカルガモの2♪

なんちゃってローター装着