トトコの愛車 [ホンダ S-MX]

ウィンカーポジション

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2006年10月13日
給料が入ったので早速オクでウィンカーポジションキットを購入しました。

今回購入したのはこれ。
出品者さんの手作り品でカプラーの間にこのキットを挟み込むだけという簡単取り付けが出来るすぐれ物。
ヘッドバルブは何度も交換しているのですっかり慣れた物ですがウィンカーは交換した事がないので前日にボンネット開けて色々と調べましたが何やら嫌なヨカーン(´・ω・ )

ウィンカーのバルブ交換について質問掲示板で質問したら親切な方が教えて下さったのですがやっぱりグリルとヘッドを外すそうです。

一気にメンドクセ(´A`)な事になりましたがこの機会に一度外す事を覚えるも良いという事で本日作業開始です。
今回は公園に移動せずに自宅前でやってしまったのでさっさとしないと暗くなったら手元が見えません。

起きたの16時・・・( ゚∀゚)

それでもバンパー外しはじめてしまったのでもう後戻りは出来ません。
色んなサイト回ってバンパーのネジ位置確かめてからネジ全部外してゆくと簡単にバンパーがガコッと外れました。

外れて

そのまま地面に

衝突。(゚Д ゚ ) ポカーン

傷が一個出来上がりました。

バンパー外したはいいのですがラチォットが工具箱に見当たらずヘッドが外れません。
このままじゃバンパーに傷作って終わりです。

絶望感いっぱいで説明書見てとりあえずインナーから手突っ込んでみようと手突っ込んだら居ました。ウィンカーのカプラー(゚Д ゚ ) エー・・

でもインナーフェンダーが狭かったのでやっぱりバンパーは外して正解だったようです。無理矢理カバー押さえて固くて回らなかったのでカプラーだけ引っこ抜き間にキットを割り込ませて元通りに。

装着完了です。
途中足の関節が脱臼して20分程転げ回ってました。

気持ち悪い子がいると近所の話題を提供してしまった(´・ω・ )

憧れのウィンカーポジョン完成です。
満足。

っかすっかり真っ暗。
2時間くらいで完成しました。

やっと ラッキースター・マフラーに交換

ステアリングコラムにアルミテープ花形

4代目のタイヤはREGNOに戻った

後期型 バンパー フォグをHIDへ

元気に走る!バッテリーにアルミテープ

アルミテープチューンをリニューアル(Uso800)→エアクリーナー・マフラー