moo_minの"ミナ" [スズキ ワゴンRスティングレー]

2017年06月18日
カテゴリ : 電装系 > その他
スズキ(純正) ソリオ用 時間調整間欠ワイパースイッチ
間欠ワイパーに時間調整がないのはやはり使いにくい、ということでやっと交換しました。
ソリオ用の純正ワイパースイッチをカプラーオンで交換終了!
純正なのでフォントも色も同じで違和感ナシです。
1番上のグレードでも省いてるなんてちょっとなぁ。。。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

ソリオ用 時間調整間欠ワイパースイッチ のレビュー

スズキ(純正) / オートミラーコントローラー

スズキ(純正) / オートライトシステム

スズキ(純正) / 間欠時間調整式ワイパースイッチ

スズキ(純正) / スイフト用 間欠時間調整付ワイパースイッチ

スズキ(純正) / スイフト用ワイパースイッチ

スズキ(純正) / オートドアロックシステム

YUPITERU OP-E755 USB電源直結コード

トヨタ(純正) 間欠時間調整式ワイパースイッチ

パーソナルCARパーツ キーレス連動ドアミラー格納装置 TYPE-A

OHM / オーム電機 収縮チューブ 2.0K DZ-TR20 黒Φ2

スズキ(純正) ドアランプ

2017/06/19 11:06:53
初めまして。
私も、ソリオの時間調整付ワイパースイッチの換装経験者です。(^-^)v

>1番上のグレードでも省いてるなんてちょっとなぁ。。。
おっしゃる通りです。
標準の固定間歇時間だと微妙な降雨の時にワイパー操作が煩わしいですよね。時間調整付ワイパースイッチ標準装備でもいいんじゃないのと思っています。
でも自分で換装する楽しみは無くなりますが……f^_^;
2017/06/21 00:03:33
初めまして!
先人の方々のおかげで今日は快適なスピードでワイパー作動して帰ってきました(^_^)
部品の原価なんてそんなに変わらないはずですけどねぇ。やはりアルトに代表される昔からのコスト感覚が徹底されているんでしょう。
確かに自分でイジる楽しみとしては良かったのかもしれませんね(笑)

「プリウスα夏の全国オフの告知! http://cvw.jp/b/2124557/39959297/
moo_minです。よろしくお願いします。 Groovin' Customize PRIUS α WAKAYAMA に所属しています。

トヨタ ハリアー ハリやん (トヨタ ハリアー)
スタイルアッシュ プレアド 2.0Lガソリン 220紫黒 サンルーフ
スズキ ワゴンRスティングレー ミナ (スズキ ワゴンRスティングレー)
MH34スティングレーに乗っています。 お友達募集中です。 よろしくお願いします(^ ^)
三菱 アイ うさこ (三菱 アイ)
RRで楽しくて軽とは思えない装備のいい車でしたが、高速安定性(横風)とウォーターポンプが ...
ダイハツ ムーヴ むー (ダイハツ ムーヴ)
最終型のL600Sに乗っていました。エンジンとも他のグレードと違い良かったです。 車高調 ...