しんか(Winy)の愛車 [日産 ウイングロード]

作業日:2016年9月12日

ナンバープレート隠し 作成

みんカラ等で写真を掲載する際にナンバーを加工するのを省くため、ナンバープレート隠しを自作してみました。(画像はイメージです。)
作るならnismoのデモカーみたいなものを作ろうと思い、まずは「WINGROAD」・「nismo」のロゴを見つけて文字だけにします。画像は「WINGROAD」は日産の壁紙から切り取ったもので、「nismo」は適当にある程度の大きさのあるものを拾ってきました。
これが文字だけのものになります。「WINGROAD」の画像が小さいので背景を消すのが大変でした。
次にこんな感じで背景を選んで、「WINGROAD」と「nismo」を上から重ねます。
バランスをとるのが難しいですね。
印刷に使ったのは「A-ONE 手作りステッカー 強粘着タイプ」です。きれいに印刷ができてかなりよかったです。印刷したら作り方の通りに上から保護用フィルムをはります。
試作品1号として下敷きにはってみました。ですが下敷きの素材が紙であったため車の中に入れといたら変形してしまった&このサイズだと横の長さが足りないためもう1回作り直しです。
作り直すので背景も細かいカーボン調のものにして文字の位置も変更しました。
今度は下敷きではなく、ダイソーの「PPシート」というプラスチックの板を用意しました。はる前にナンバーのサイズにあわせてカットして、ボルトの位置に穴を開けます。ナンバーのサイズは「縦165mm×横330mm」です。印刷したステッカーシートの長さが足りないため、前にセンターコンソールにはったときに使った青カーボンシートをはりました。
デモカーっぽい仕上がりになりかっこいいです。
コーティング

艶出しポリマー洗車+高圧洗浄

ウイングロード Y11 フォグ BLUECEATEC H3 LEDに交換

中古品ラジエーター交換

艶出しポリマー洗車+高圧洗浄

エーモン1292 ロッカスイッチ交換

バックフォグを赤くする為に、電球交換

「[パーツ] #ウイングロード 簡単ハイフラキャンセラー http://minkara.carview.co.jp/userid/2125472/car/1626018/9044907/parts.aspx
自動車整備専門学校に通ってました。 皆さんの弄り方を参考にさせていただきたいです。 よろしくお願いします。

デイライト取り付け
2018/08/28 14:11:21
キーレスの追加
2018/01/28 20:14:36
バンパーおよびグリルの取り外し方
2015/04/28 01:04:53

スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
通勤車です
スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
前車ウイングロードからレヴォーグへ乗り換えです。 START 11,995km~
日産 ウイングロード 日産 ウイングロード
H21年10月登録。 R4年07月31日 63,024km でお別れしました。
日産 ウイングロード 日産 ウイングロード
H26年2月に納車されました。 外装  ・nismoフロントアンダースポイラー  ・n ...