ヌックの"タマ" [スバル WRX STI]

ナンバープレートの封印清掃

カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > 調整・点検・清掃
作業日 : 2017年10月09日
日頃洗車は致しますが、すっかり忘れてしまうのが「封印」です。
封印は新しい時にはナンバープレートに汚れが付着しませんが、経年劣化で徐々に汚れが付着し雨によるナンバープレートへの汚れ・シミが付着します。
また、封印の裏のボルトも錆が発生し
少なからず汚れてきます
そこで
「封印」にクリアー塗装を施します。
事前にナンバープレートの封印廻りをマスキングテープを使ってビニールを固定します。
1.封印廻りをコンパウンドで汚れを除去
(4年程度経過しており徐々にダメージが)
2.ボディーぺン(クリア)で封印を覆うようにペイント
3.あとは乾燥するまで待機

ここまでは、ポリマーシークの社長に教わりましたが、まだ実行してません。
続きは次回へ・・・・
実に細かい話で申し訳ございません

グリルの交換

海外スバル純正品 SYMMETRICAL AWD ブラックエンブレム

サイドガーニッシュ

ライセンスランプユニットLED化

六連星チェリーレッドのエンブレム作成(DIY)

サイドガーニッシュ交換

「おはようございます ! http://cvw.jp/b/2126863/40726409/
ヌックです。よろしく、吾輩は今年5○歳の会社員です。2013年12月にA-Line typeSを購入したものです。みんカラのサイトを見ていろんな情報を得て、購入...

ヌックさんのスバル WRX STI
2015/12/27 00:49:40
ひっそりと生産終了・・・
2014/12/14 09:25:05

若い方、ご年配(私を含む)の方、どんどん車の性能について教えてください。
Aki@MiyagiAki@Miyagi * kuroyoukuroyou *
ぎるでぃぎるでぃ * 富山のかわ富山のかわ *
MINI原人MINI原人 * 姫 神姫 神 *

スバル WRX STI タマ (スバル WRX STI)
スバル WRX STI A-Line type Sに乗っています アプライドEの、どノ ...
ホンダ その他 にゃんこ先生 (ホンダ その他)
冬ならではの頼もしいやつ 冬期間専用機  型式 HSS 970n  駆動方式 キャ ...
スバル ステラ 三毛 (スバル ステラ)
我が家に妻のステラカスタムR(三毛)がやってきた! 今時の軽は凄すぎる。 カスタムRと ...