「タナ」の愛車 [日産 スカイライン]

リアバンパー交換

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業日 : 2006年08月18日
やっと黒X銀のボコ②ラグジュアリー仕様から解放です。リアエアロの塗装が終了したらしいです。自分が頼んだ業者は弟の友人なんで、自然と自分とも仲良くなって、バイトから帰ると部屋に塗装済みのバンパーがおいてありました。家から未塗装のを出して塗装が済むと部屋に届く。なんて素晴らしいw

で、まずはトランク開けたトコの3つのクリップ、ナンバーのクリップを外し、ナンバーを上にしゃくり上げたら、左右バックライトを止めてるネジを各1本づつとライセンスランプをはずします。
その次にトランク内張を外し、テールランプの端のすぐ裏にあたる画像の赤丸部分の黒いナットを外す。(左右両方)
次はリアタイヤハウスの中にある、バンパーの端を止めてるビスも取って・・(左右両方1本づつ)
思いっきり引き抜きます。取れましたね~。
次は、今まで付いていたバンパーからの部品移植です。移植しないとつきません。
まずはライセンスライトの取り付け部。+ネジ2本で止まってます。
あとバックランプを止めるネジが刺さるネジ板クリップ。この2点でナンバー周りはOKです。
次はこの部品。小さなクリップで左右各2カ所づつ止まってます。このクリップ、抜くの難しいんで予備揃えた方がいいかもです。これもバンパー固定の重要な部分ですので、しっかり移植しましょう。
後は逆の作業で取り付けて完成で~す。

フロントバンパー補修 その2

DR30純正リアアンダーの処理

サイドステップ取り付け

R34リアスポイラー外し

フロントバンパー 取り付け

GTウイング取り付け

「afimp スーパーカーニバル2017お台場 http://cvw.jp/b/212747/39686012/
ガッツリカスタムの20代とおさらばし、ひっそりと車生活をたのしみたいと思います。 大排気量至上主義な人間です。 車は排気量と全長で選びます(笑) ...

もうすぐです(^o^)
2015/09/13 15:20:54
エンジン 載せ変え1
2015/05/28 17:50:21
もう少し…
2015/03/28 12:48:42

男には戦い続けなければいけない相手がいる。
  一つは愛すべき人を脅かすものと
    もう一つが地面である。
ほんちゃんR34ほんちゃんR34 * ジェットファイタージェットファイター *
歩龍歩龍 * サフィン@つよぽんサフィン@つよぽん
Shin39Shin39 Y&MY&M

アウディ A8 アウディ A8
30歳になるので、そろそろ警察の目と段差を気にしながら乗るのが疲れてきたので、ファミリー ...
三菱 タウンボックス 三菱 タウンボックス
H21GWに納車。 チームのアルミの大口径化、フルエアロ化の増加に伴い、一括輸送を可能に ...
日産 スカイライン 日産 スカイライン
たくさんのご声援を受けつつも、降りました。ありがとうございました。
日産 スカイライン 日産 スカイライン
死んでもおかしくない事故から守ってくれました。ありがとうございました。