「タナ」の愛車 [日産 スカイライン]

ヘッドレストモニター取り付け

作業日 : 2006年10月12日
ついにといいますかやっと取り付けたいと思います。まずシートを外します。ボルト4本とシートベルトコネクターを外せば外れます。
ちなみに・・ボルト穴は舐めやすいので注意!!
映像ケーブルは、他の配線と触れないよう、コルゲートチューブに入れ引き回します
以前製作したタッパーを使用したBOXは運転席下に・・。なので運転席下まで映像ケーブルを持ってきます。もちろん配線は分けて隠してが基本です。
ここで少し太いアースケーブルを用意。以前友人のワゴンRにアンプ&ウーファー付けた余り。
これにO端子を圧着し、ユニットBOXを製作した際に設けたアースボルトに締め込みます。
映像ケーブルIN側を差し・・
運転席下に設置。ヘッドレストモニターへの配線は、運転席側はすぐ上にあるので問題ありませんが、助手席側は、もう1度車体中央のエアバッグセンサーがある山を越えなければなりません。
その際も、分けて隠してを忘れずに・・。
助手席側はナビなどの電源線が多いので、ヘッドレスト配線は、シート右後の固定穴付近に切れ込みを入れ出しました。
残りの注意点は、配線をシートの動きを計算して余裕を持たせること、可動部が配線を噛まないか確認すること、シートを戻す際は、必ず穴を合わせてから締めることです。
完成写真はブログに!!

オーディオの交換

プチ防音対策

スピーカー交換

V36セダン フロント・リアドア P型隙間テープ貼り付け

当時物の化粧パネルに交換

オーディオ交換(Panasonic BR3 ER1)