tokusanRacingの愛車 [ホンダ フィットシャトル ハイブリッド]

ボンネットダンパー調整とボンネット浮かし

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2017年07月07日
先日付けたボンネットダンパー。
実はロングソケットがなく微調整ができませんでした。

ボンネットダンパーの取り付けを全部緩め一番調子のいいところに調整。

調整して一番開度のいいところにて締め付けてここまで開くようになりました。純正の2段階のちょうど中間位まで開いているので十分かなと。
今回も自動オープンまではいきませんでしたが追及するのがめんどいのでここまで。

後日ダンパーをカスタムしますか。。。
やることがだんだんなくなってきたので、ボンネットを浮かすことに。
ロングボルトを買いカラーは高いのでワッシャーで調整。
今回15mmか10mmか悩みせっかくだからと15mmロングを買いましたが、やりすぎ感がでて後日10mmにします。
このネタ昔乗っていたRのボンネットでやった冷却?ネタなんですが、フィットはあまりにもボンネットが短くやりすぎは違和感ありありでした。。。

といいつつこれもバンパーとフェンダーネタの前ふりでした。。。
おまけ

前後なんちゃってレーシング!!

ナンバーボルト交換

カーボンシートラッピング その他

ポジション球・・・ 昔から現代へ・・・ LED

もうあの頃の君は・・・

純水洗車機!?

3Dマット フロント×2枚

「[整備] #フィットシャトルハイブリッド F1 グランプリ~in ジャパーーーン! http://minkara.carview.co.jp/userid/212829/car/1042158/4462154/note.aspx
みんカラ初めて5年目にしてバイクカテゴリーがあるのに気づくw 記録簿として徐々に更新 メインサイトの無料サーバーか閉鎖してしバックアップ画像がなぜかエラーで...

"ホンダ フィットシャトル ハイブリッド"の愛車アルバム
2017/01/13 05:35:16

ホンダ フィットシャトル ハイブリッド ホンダ フィットシャトル ハイブリッド
フィットシャトル3ナンバー計画からのフィットシャトルカスタム ニスモエアロ加工
スズキ GSX-R1000 スズキ GSX-R1000
一番いじったバイクです。 お時間があればフォトギャラリーをm__m
アルファロメオ 159 (セダン) アルファロメオ 159 (セダン)
一時はレース菅入れていたのでFISCO(富士)のピット状態・・・。 https://w ...
スズキ スカイウェイブ250 タイプS スズキ スカイウェイブ250 タイプS
ブレンボビレッドマスターなどバイクもう一台分ほどいじってました・・・