tokusanRacingの愛車 [ホンダ フィットシャトル ハイブリッド]

ニスモ風ダクトカット加工

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > その他
作業日 : 2017年07月09日
ヤフオクで購入したR33後期ダクトをカット加工

33用は32と違い若干高さのない細長タイプでした。
取り付けに穴開け位置をマスキングしようとすると、コンパクトなフィットには横幅が若干長めでナンバー横のフラット部が足りません。

なのでバンパーのフラット部に埋め込むには若干中心によせるしかありません。
しかーしダクトはナンバーより外に付けるのがベスト。32も33もナンバーの外ですからそこはこだわりたい。しかしナンバー外だとバンパーのフラット部には収まらない。
ということで、一枚目の画像のように中心部を20mmカット。お気に入りのスーパー接着剤グラスプでくっつけ縮小しました。
カット後のサイズがこんな感じ。

ダクトの開口バランスも33の横長から若干32に近い感じになったので怪我の功名でした。
前のミニよりはサイズ的にいいと思うんですが・・・さてどうなることやら。

リアアンダースポイラー取り付け

GT-Rダクト

リアロアスカート取り付け

リアウイング一体化

アドミレイションバンパーカット

もうあの頃の君は・・・

「[パーツ] #フィットシャトルハイブリッド ボンネットダンパー ハッチダンパー http://minkara.carview.co.jp/userid/212829/car/1042158/8610180/parts.aspx
みんカラ初めて5年目にしてバイクカテゴリーがあるのに気づくw 記録簿として徐々に更新 メインサイトの無料サーバーか閉鎖してしバックアップ画像がなぜかエラーで...

"ホンダ フィットシャトル ハイブリッド"の愛車アルバム
2017/01/13 05:35:16

ホンダ フィットシャトル ハイブリッド ホンダ フィットシャトル ハイブリッド
フィットシャトル3ナンバー計画からのフィットシャトルカスタム ニスモ?
スズキ GSX-R1000 スズキ GSX-R1000
一番いじったバイクです。 お時間があればフォトギャラリーをm__m
アルファロメオ 159 (セダン) アルファロメオ 159 (セダン)
一時はレース菅入れていたのでFISCO(富士)のピット状態・・・。 https://w ...
スズキ スカイウェイブ250 タイプS スズキ スカイウェイブ250 タイプS
ブレンボビレッドマスターなどバイクもう一台分ほどかけてました・・・