tokusanRacingの愛車 [ホンダ フィットシャトル ハイブリッド]

ミラーバイザー カーボン貼り&その他

カテゴリ : 外装 > ミラー > その他
作業日 : 2017年07月15日
先日購入したAmazonのミラーバイザー (105円)
無機質な塩ビ製ですのでカーボンシートを貼ることに。

画像はAmazonサイトより
取り付けてある無限のカーボンの目が、左は左斜めに、右は右斜めに言っているので、当初同じ目の方向で作りました。が、2ついまいちな点が。
一つは目を合わてもシートの目の広さの違いでいまいちしません。

またバイザー自体もポン付けですとサイズが無駄に大きい。。。(それを見越して買ってますが)
なので余分な部分をカットし、あえてカーボンの目と逆に貼ることにしました。
左右ともあえて逆にしたのですが、このほうがしっくりしました。

まあこれも次のステージの前振りですが。。。

余ったカーボンシートがあったので105円なら飽きたらはがせばいいので様子を見ます。
そのほかの作業

ボンネットダンパーを付け、無駄にボンネットを開けるようになったので皆さんの記事を参考にヘッドカバーをした処理。
無駄にボンネットダンパーとリアダンパーも下処理。
リアウイングも外して完成度を上げることにしました。

フィットシャトルリアウイング完成編近日公開予定。。。

左ミラー交換

牽引フック取り付け、しかし。。。

フォグライトカバーの塗装

リアロアスカート取り付け

リアガーニッシュ

バックカメラ交換(3)

みんカラ初めて5年目にしてバイクカテゴリーがあるのに気づくw 記録簿として徐々に更新 メインサイトの無料サーバーか閉鎖してしバックアップ画像がなぜかエラーで...

"ホンダ フィットシャトル ハイブリッド"の愛車アルバム
2017/01/13 05:35:16

ホンダ フィットシャトル ハイブリッド ホンダ フィットシャトル ハイブリッド
フィットシャトルをいじっています。コンセプトはフィットシャトルらしくないフィットシャトル ...
スズキ GSX-R1000 スズキ GSX-R1000
一番いじったバイクです。 お時間があればフォトギャラリーをm__m
アルファロメオ 159 (セダン) アルファロメオ 159 (セダン)
一時はレース菅入れていたのでFISCO(富士)のピット状態・・・。 https://w ...
スズキ スカイウェイブ250 タイプS スズキ スカイウェイブ250 タイプS
ブレンボビレッドマスターなどバイクもう一台分ほどいじってました・・・