tokusanRacingの愛車 [ホンダ フィットシャトル ハイブリッド]

コルトレーン 魔法の調音アースケーブル

2016年06月30日
カテゴリ : その他 > その他
コルトレーン  魔法の調音アースケーブル
魔法の調音アースケーブル 登場2回目です。

以前バッテリー部に着け音の変化を体感できました。これを使ったマフラーアースもいいと記事があったのですが先送りしてました。

トシボさんのマフラーアースの記事をみて思い出し、最近車を何度もあげているので(たぶん述べジャッキで50回以上)その流れでやる気になり購入。

知らないうちにマイナーチェンジ?色がグレーになっていました。画像は前のものです。
効果の差は知りませんが、この太さがいいのかなと。見た目以上に柔らかいので取り回しは楽です。

一応お店の説明ではケーブルに方向性があって、

正.ボディ→バッテリー(マフラー)…重心が低いピラミッドバランス

逆.バッテリー(マフラー)→ボディ…重心が高く若干中域が薄め

と謳っています。

最初がなんとなく逆着け 。理由はマフラー内の気流や熱を持つのでこっちのほうがなんか変な電流があるだろう。だからフレームに戻そうという素人考え。

そのあと比較したかったので正着けしてみましたがどうも正はしっくりしませんでした。

逆は、トルクが若干厚くなったような・・・
   低音が適度に太くなったような・・・

正は、トルクに変化は見られないような・・・
   低音が強くなりすぎのような・・・

ということで一度、逆→正としましたが、もう一度逆に取り付けし直しました。

バッテリー時は明らかに変わった記憶がありましたがプラシーボ効果かな?

あらためて乗りましたが確実に変わっています!ような・・・

コンティヌオ / 魔法の調音アースケーブル のレビュー

エーモン / プッシュターンリベット / 1940

Meltec / 大自工業 / ガソリン携行缶 20L / FX-520

GTK FACTORY / ジャイロティカ

エーモン 純正風プッシュスイッチ

3M / 住友スリーエム 導電性アルミ箔テープ

愛工房 フェンダーモール パールホワイト

2016/06/30 20:07:04
アタクシは変化がさっぱりわからんです・・・(笑)
2016/06/30 20:09:54
私が暗示にかかりやすいだけかも 笑

みんカラ初めて5年目にしてバイクカテゴリーがあるのに気づくw 記録簿として徐々に更新 メインサイトの無料サーバーか閉鎖してしバックアップ画像がなぜかエラーで...

"ホンダ フィットシャトル ハイブリッド"の愛車アルバム
2017/01/13 05:35:16

ホンダ フィットシャトル ハイブリッド ホンダ フィットシャトル ハイブリッド
フィットシャトル3ナンバー計画からのフィットシャトルカスタム ニスモ?
スズキ GSX-R1000 スズキ GSX-R1000
一番いじったバイクです。 お時間があればフォトギャラリーをm__m
アルファロメオ 159 (セダン) アルファロメオ 159 (セダン)
一時はレース菅入れていたのでFISCO(富士)のピット状態・・・。 https://w ...
スズキ スカイウェイブ250 タイプS スズキ スカイウェイブ250 タイプS
ブレンボビレッドマスターなどバイクもう一台分ほどかけてました・・・