ハルク ホーガンの"ビグザム ヴェルファイア" [トヨタ ヴェルファイア]

2017年1月22日

西日本ケミカル PG1- SPEC Ⅳ

西日本ケミカル PG1- SPEC Ⅳ
西日本ケミカルの、新たなるコーティング剤!!
PG1- スペックⅣ!!

こいつは洗車後の濡れた状態で、1パネル1プッシュの施工でオッケーなのですが、なんせ凄い濃い感じのムラの様な被膜が出来上がります!!

通常の、PG1- Rとかの原液での濃さが強くてのムラではなく、あくまで硬化系を施工した時の様な被膜が発生し、その拭き取りを行う際の足跡みたいな被膜のムラが凄いんです(笑)

拭き取り施工後にムラの様な被膜を、あまり発生させない様にするには、1プッシュではなく、0.5プッシュ(笑)くらいがベストかと思われます!!

それか、100円SHOPなどで売られているスプレー容器に1: 1くらいに精製水辺りと混ぜ合わせた方が、被膜のムラを軽減状態に持っていく事が出来るかも知れませんね(笑)

自分は、はじめの施工を行う際には、コイコイRみたいな感じで、小さなスポイトでマイクロファイバークロスに5滴くらい垂らして拭き取り作業をし、あとは濡れて吸い込みの悪くなったマイクロファイバークロスを固絞りし、その溶液をマイクロファイバークロスに染み込ませ、続けて行う際に又2滴ほと染み込ませて施工すると、気持ち被膜のムラの発生が軽減状態となり、離れて車両を観察しても、安心感がある素敵な輝き具合に到達すると思われます!!

※あくまで、自分の解釈での施工してみての感想ですので、皆様が同じとは限りませんので、ご了承ご勘弁下さい。

あとは言葉は悪いのですが、PG1- R(改)ほどの、施工後の明るくなる感じは、少しは落ち着いた感じに思えました。
及び、撥水効果も、R(改)と同等か、それ以上に感じる事が出来ました。

下地も、調えていない状態での施工も、バッチリ定着しました。
3回目程施工してもらえれば、ある程度は落ち着く感じになる!、
と、思えます。

耐久性に対しては・・・
もっか検証中・・・

と、言うか、だいたい週1で洗車しているので、何とも言えないです・・・

ホコリの付着や防汚性能に対しては・・・
まだ何とも言えないです。

ただR(改)に、軍配が上がる感じに思えますが・・・

でも、輝き具合や写りこみは、R(改)と同等!!
否、それ以上に感じますので、自分と同じ濃い車両に搭乗する方々には、この代物を押したいです!!

最後に簡単に解る様に説明すると・・・
塗装面から輝き具合を発生するのがR(改)みたいな感じであって、このスペックⅣは、その塗装の上に被膜が出来上がり、その被膜で輝きを発生させる!?

みたいな感じに思えますが・・・

あとは、購入される方々の判断に、お任せいたします。

※あくまで、西日本ケミカルの代物に対しての、バッシング的なコメントでは御座いませんので、文面を観覧された方で、気分を害された方がいましたら、誠にすみませんでした。
でも本当にスペックⅣは、良い商品と思われます!!

皆様方も、是非試して欲しい1品です!!
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング ※あくまで、1月の特価品での値段です。

コーティング

西日本ケミカル / 特殊コイコイR

西日本ケミカル / PG1 gold スーパースペック

西日本ケミカル / オヤジスペシャル

西日本ケミカル / 西ケミファイン

西日本ケミカル / なんちゃってフッ素補充液

西日本ケミカル / オヤジスペシャル3

平均評価 :  ★★★★★5.00

PROSTAFF 未塗装樹脂コーティング剤 魁 磨き塾 ブラックコート 100 ...

日本ライティング シラザン50

SurLuster ゼロウォーター