ハルク ホーガンの"グフ ジーノ" [ダイハツ ミラジーノ]

WAKO'S PAC PLUS / パワーエアコン プラス

2017年07月15日
カテゴリ : 電装系 > その他
WAKO'S PAC PLUS / パワーエアコン プラス
このグフジーノを、会社の同僚から購入して2週間が経過した・・・
で、この猛暑日に、A/Cガスは充填されているのですが、ほとんど冷えない・・・

気持ち生ぬるい風だけがブオーッ(笑)っと出る!?

と、言った症状なので、エアコンのガスを確認する覗き窓を見ても、気泡がブクブクと出ている訳では無いので、キチンとガスは入っている!!

A/Cスイッチを、オンとオフの繰り返し作業をして、気泡が出ていない事を確認し、やはりA/Cガスがフロン対策の初期段階の車両なので、たぶん冷えないのか!?

と、思い、我がビグザム ヴェルを購入したディーラーへ、アポ無しの突貫攻撃を仕掛けるのであった(笑)

目的はただ1つ!!

WAKO'Sの『パワー エアコン プラス』と言った、オゾン層対策のフロンガスを、気持ちパワーアップさせる対策の代物を充填すること!!

その事だけを念頭におき、汗をかきながらグフジーノを、走らせるのであった・・・

ディーラーへ到着し、予約も無しであつかましくもA/Cガスの補充をお願いすると、2時間程待ってもらえますか?

と、メカニックの担当者から伝えられたので・・・

A/Cガスを注入する道具を貸して下さい。
自分で補充しますから!

と、お願いしたら、あっさりと注入させてもらいます。

と、良い返事が貰えました(笑)

こだ補充ガスの注入なんて、ガスの入れ換え作業ならば、真空ポンプでフロンガスを抜き取り、再度注入しなくてはならないので、ある程度30分くらいの所要時間がかかりますが、こだ小さなガス缶ごときの補充目的ならば5分もあれば終わるので、道具とガス缶だけを貸してもらえれば自分で行いますので、場所だけ貸して下さい(笑)

と、お願いしたら、良い返事が貰えました(笑)

と、言ったオチでありました。

ものの見事に、5分で終了(笑)

で、結果は・・・

気持ち-2度程度、下がった感じが致しました。

冗談抜きに生ぬるい風から、ほんの少しだけ冷たくなった様な感じに、自分は思えました。

否、完璧に車内の温度は低下しました。

暑い外に出た際に、今までならば、さほど変化も感じなかったのですが、充分に暑さの変化を感じとれましたから!!

車両に乗っていても、汗がタラーッと出ていたのですが、パワーエアコン プラスを充填してから、5分くらいブロワーを回していると、気持ち涼しい風が出てくる様になった気が・・・

あくまでも、気がしますですよ!!

暑さに耐えられない・・・
と、言ったミラジーノのオーナー様は、冗談抜きにWAKO'Sのパワーエアコン プラスを注入してほしいです。
値段は、ちと高いかも知れませんが、気持ち変化が試せるはずですから!!

あくまでも個人的な体感温度の違いなので、もしかしたら、注入されても変化が感じられなかった・・・

と、言われても、責任は取れませんので、勘弁して下さい。

ただし今時期の暑さを凌ぐには、入れてみて効果を試してほしいです。

最後に、このパワーエアコン プラスを注入してみて、A/Cのコンプレッサーを回した状態でのアイドリングが、目視で1050回転くらいだったのが、980回転くらいに下がりました。

あくまでも目視なので、1000回転のメーターゲージを針が、越えたか越えないか!?

くらいのレベルです。

入手ルート実店舗 ※注入する技術料金込みの値段です。

PAC PLUS / パワーエアコン プラス のレビュー

WAKO'S / AT-P / ATプラス

WAKO'S / QR / クイックリフレッシュ

WAKO'S / PMP / プレミアムパワー

WAKO'S / RSL-2 / ラジエーターストップリーク2

WAKO'S / LC / ルブチャージ

WAKO'S / PAC / パワーエアコン

To FiT 電子サビ防止装置 ラストストッパー 軽自動車・リッターカー用

FUJIX 110型ハウジング2極セット

サン自動車工業 Surge Block/サージブロック