たかちゃん☆の愛車 [三菱 アウトランダー]

Mobil1 エンジンオイル EC 0W-20

カテゴリ : ケミカル系 > エンジンオイル
Mobil1 エンジンオイル EC 0W-20
Mobil製の化学合成油です。
オドメータ読みで約22,000km~24,500km時に使用しました。

約4ヶ月使用してきたインプレは以下のようです。

【良かった点】
 ・0W-20という低粘度オイルであるため、吹け上がりは軽め。けど劇的には軽くないんだな、これが(笑)
 ・低粘度オイルを入れることに抵抗があったが、油温110℃まで上げても大丈夫だったので、不安は払拭された。
 ・工場充填油の0W-20に比べ、静粛性は高い。

【良くなかった点】
 ・5W-30などの粘度と比べて燃費がいいか? と聞かれると、燃費メリットはない。
  何のための低粘度オイルかが体感できなかった。高速ではむしろ悪い位。
 ・今まで入れてきた RF や DE と比べると、エンジン音に躍動感が全くない。
 ・やはり低粘度オイルはトルク感薄いですね。乗っていて楽しさがない。

とまぁ酷評してしまいましたが、オイル入れる前に期待し過ぎてたせいなので、あまり鵜呑みにしなくてOKですよ。

自分の中では 「Mobil1=スポーツオイル」 って思ってたので、(エコシリーズのオイルではあるが)路線から外れててちょっとがっかりってのが大きいんです。。

なので評価は☆☆☆で!

Mobil 1 Advanced Fuel Economy 0W-20 のレビュー

Mobil / Mobil 1 SERIES Mobil 1 Advanced Wear Protection 5W-40

Mobil / Mobil 1 SERIES Mobil 1 FP 5W-30

Mobil / Mobil 1 SERIES Mobil 1 RP 0W-40

Mobil / Mobil 1 SERIES Mobil 1 NA 0W-30

Mobil / Mobil 1 SERIES Mobil 1 Advanced Fuel Economy 0W-30

Mobil / Mobil 1 SERIES Mobil 1 Fuel Economy 10W-30

アイピーエフ IPF SUPER J BEAM ディープイエロー

WORK GNOSIS HS GNOSIS HS202

COLT SPEED ストラットタワーバー