アイル@NOTE野郎の"キャンパスノートちゃん" [日産 ノート]

シャコタンに憧れて…
カテゴリ : 足廻り > サスペンション関連 > 車高調整
作業日 : 2016年10月16日
雪が降るまで、スタッドレスに変えるまでの約1ヶ月限定で実験がてら無理に下げてみます。

その前にマフラー交換!

トラストマフラーだと絶対擦りまくるのでニスモマフラーに変えておきます。

冬仕様の車高の場合マフラーエンドまでの地上高は15cmありました(笑)

こりゃめっちゃ下げられるぞ(。-∀-)
マフラー交換が終わりましたらリアの車高調のアダプターを外します。

そしたらアダプターからロックシートだけを外してロアシートを全下げの位置まで移動させて手締めでしっかりと回して固定。

元に戻してフロントの車高調整をして終わりです。

FFのリア両輪ジャッキアップはアスクルの真ん中にジャッキを掛けるといいみたいですがアスクルの形状・手持ちのジャッキの形状だと安全に掛けられないので、片方をジャッキアップしてジャッキスタンドに乗せもう片方もやり方でジャッキスタンドに乗せます。

我流のやり方ですので真似して事故や怪我をしても責任は取りませんので悪しからず。
試運転をして車高が落ち着いた状態、ロックシートを外したことにより全下げから更に8mm下がりました!

フルバンプすればフェンダーの爪に当たりそうな感じです(^_^;)

この仕様で飛ばすことは無いので大丈夫だと思いますが…
こちらフロント、夏仕様の車高-ロックシート分(8mm)下げてみましたがフェンダーとタイヤの隙間はリアより広い。

後できちんと測定計算したらフロントは27mm下げるとリアと同じ車高になるようなので暇な時にでもまたフロントを下げてみます(^_^)
真横から、若干前上がりな感じ(^_^;)
こんだけ下げて一応合法車高です(笑)

いつも通る道を色々通りましたが段差等を徐行で斜め通行してもフロントのリップモール擦りまくりです(笑)

いつも職場に行くために通る山道前の踏切を通るの止めておきます(笑)

一度でいいからスレスレ車高にしてみたいですね(^_^;)

リア両輪ジャッキアップと同じく、リアのアダプターのロックシートを外しての車高ダウンですが意外とやってる方はいます(みんカラ内でも多数見掛けました)。

ただ元の車高調の性能が悪くなり車の挙動がほぼ高確率で悪い意味で変わるので真似しちゃイケないゾ♪

真似するのは勝手ですが、全て自己責任でお願いしますm(_ _)m

もうすぐ掲載終了!

車高調整(≧∇≦*)

FEEL GOOD(自力リトライ)

足回り交換

FEEL GOOD(デーラーさん任せ)

ラルグス車高調取り付け(135800km)

K12用G-attack R-tune仕様変更