ちょしくんの愛車 [BMW 1シリーズ クーペ]

N-STYLE テールライトレンズフィルム【ライトブラック】

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年07月09日
カテゴリ : ランプ、レンズ > その他
某ショッピングサイトにて購入しました。

商品ページでは以下のような説明がありました。

◆商品特徴◆
①施行性、耐久性に重視したシート厚0.2mm
暖めて伸びが良いラッピングシートと同じ材質PVCを採用
シート厚0.2mmにする事で厚みがあるため伸ばしても色ムラや千切れると
いった施行の失敗を未然に防ぎます。
多くのショップではコストを抑える為に厚みを0.12mm程度の薄さや、違う材質を採用しますが、当店はラッピングシートの技術を応用したレンズフィルムです。
厚すぎると逆に施行性が落ちる為、試行を繰り返し行い最適な厚みが
当店のこだわり厚み0.2mmです。

②表面は保護フィルム付、曲面対応、跡残りがほぼ無い裏面粘着シート
温めると曲面施行も簡単に出来ます。
また、 裏面特殊粘着シートですので貼りやすく、剥がしても糊跡残りがないのでベースの塗装を痛める事はございません。
(使用期間、条件にもよります)
保護フィルムはラメ系、マットブラックは初めからございません。
③綺麗に貼れる施行ツールも取扱い
施行時にはカッター、ドライヤー(ヒートガン)などが必要ツールです。
特にスキージ(エア抜き用ヘラ)は施行の出来を左右するツールです。
※間違ったツール、使用方法を間違えるとキズ、穴あき、破れなど商品破損の原因になります。
※詳しくはスキージ販売ページをご覧ください。
④お車、バイクによって必要m数が異なります。
延長希望の場合も50cm単位¥400で対応できますのでご安心下さい。
大体のお車のヘッドライト左右又はテールライト左右であれば2mで足ります。
切り損じやひっぱりシロが必要になりますので、当店では基本ヘッドライト左右又はテールライト左右施行するのであれば2mを推奨しております。

確かにドライヤーの温風をあてながら伸ばすようにするとキレイに貼れました。
スモークスプレーより安価に、かつキレイな仕上がりに満足です。

※画像は上(右テールランプ)のみ施工時のものです。

関連整備手帳

NISMO / フロントウィンカースモークレンズセット

HOWELL / CRYSTAL SIDE LAMPS

in-pro / LED Door Mirror Black Winker

C-ONE CORPORATION / RALLY LAMP POD

ホンダ(純正) / コーナリングランプ

SEED STYLE(シードスタイル) / ブレーキランプ・フラッシュユニット

REIZ TRADING T10/T16 LED ポジション バックランプ C ...

brembo Red pad

3D Design ATペダルセット&フットレスト