つーとんとんの愛車 [スバル インプレッサWRX]

カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業ショップ作業
作業時間12時間以上
作業日 : 2016年04月29日
クラッチはハードな走行はしないので、純正同等品をお願いしました(^ ^)
エクセディのクラッチディスク、プレート。
純正のレリーズベアリング、パイロットベアリング、リアクランクオイルシールも交換しました!
交換前はクラッチを踏んで離す時に、キィィーと音がしていましたが、交換後は無くなりました。レリーズシリンダーからの異音かと思っていたのでついでに直ったので良かったです(^ ^)
また交換後はクラッチが驚くほど軽くなりました!
どうせなので、軽量フライホイールにしました。純正と比べると半分くらいほ重さなので吹け上がりは凄くいいですが、軽い分エンストしやすいです。
また、スターターとのギアの掛かりが悪いのか、エンジン始動時に、ギアが滑る音がします。
次に交換する時は純正のフライホイールに戻します。

追記 10/2
最初よりもエンジン始動時のギアの音はとても小さくなりました。
また、エンストについても慣れてしまえば純正の時と変わりなくミートできるようになりました!
関係無い画像ですが、購入時からしていたミッションからの異音の修理の為、リビルトミッションに交換しました!
交換後は異音も無くなりドライブも快適です(^_^)
異音はアクセルオン時にシャーーとベアリングが壊れた様な音がしてしまた。
交換後のギアの入りは交換前とあまり変わりませんでした。

GDBフォグカバー

車検前整備 1

MT・デフオイル交換

ノーマル戻し

燃料ポンプ交換!

ミッションオイル交換