cccm2kの愛車 [ダイハツ ソニカ]

KAWAI WORKS / カワイ製作所 ストラットタワーバー スタンダードタイプ

カテゴリ : 補強パーツ > タワーバー
【総評】
さり気なく運転を快適かつ楽しくする計画の第10弾。
ずっと見送っていたが、wineさんの投稿を読んで自分のソニカに付けたらどうなるか試してみたくなってとうとう購入。
よく言われている、曲がりにくくなる、ロールが増える、ハンドルがクイックになる、というのは体感できなかった。

【満足している点】
ハンドルが若干重くなって直進安定性が↑した(かな)。
外して走ってみて物足りなさを感じたので、10年目のボディにはちょうどよい補強なのかも。

【不満な点】
ハンドルのゴツゴツ感が若干↑。
エンジンルーム内のメンテナンス性が↓。
装着に手間がかかる(私もワッシャーを落としてしまった)。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

ストラットタワーバー スタンダードタイプ のレビュー

KAWAI WORKS / カワイ製作所 / ストラットタワーバー オーバルタイプ

KAWAI WORKS / カワイ製作所 / ストラットタワーバー プログレッシブタイプ

Mine's / ストラットタワーバー スタンダードタイプ

SPIEGEL / ストラットタワーバー スタンダードタイプ

YASHIO FACTORY / C-SER フロントミラクルバー

メーカー不明 ストラットタワーバー

株式会社エルシー REIZ LEDハイマウント スモークレンズライトバー赤 タ ...

D-SPORT スポーツエアフィルター

POWERHOUSE D.T.M オリジナルエアインテーク+HKS SUPER ...

HASEPRO マジカルアートシートNEOハイパー スカッフシート