bscc_limitedの"ブラックデューク" [KTM 990 SUPERDUKE]

990 SuperDuke ウインカー交換(1)

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2016年10月15日
○mazonで汎用品のLEDウインカーとリレーを調達しました。
某オークションで買うより安いです。
純正のウインカー。
初期型SuperDukeは普通のランプです。
古臭い感じ。
幾度となく壊れ、そのたびにスー○ーXで修理してきましたが、ゴム部分の劣化が進行、もう限界です。
まずはフロントから。
ボルト2本をはずして、ライトカウルを開けます。
整備性がよく、驚かされます。
難なくリレーを発見。
リレー本体が、かなり大きくなります。
端子の形が異なるので、変換ケーブルを制作しました。
カチカチ音のしないタイプです。
リレーだけ交換して点灯確認。
ノーマルウインカーでも、問題なく動作しました。

リレーは元の位置にタイラップで固定しました。
フロントウインカーの交換で問題発生!!
取り付けステーが短く、ナットに引っかかりません!
中華製だから・・・というより、SDの純正が特殊だからでしょう。

・・・10分くらい途方にくれました。

「クーラント漏れにタンクパッド浮き http://cvw.jp/b/2135018/40862538/
ご覧いただきありがとうございます。 180SXに始まり、FD3S、WRX、PORSCHE、147GTA、GOLF GTI、 チェロキー、プラド等々、乗り継いだ...

よろしくお願いします。

トヨタ レジアスエースバン れじあす (トヨタ レジアスエースバン)
広い!9人乗れます! バイクも積めるし趣味に最高! ちなみにハイエースではなく、レジア ...
アプリリア シヴァー750 シヴァ (アプリリア シヴァー750)
アプリリア SHIVER 750 です。 MT-07、MT-09、SHIVERで悩みま ...
ホンダ トゥデイ げんつき (ホンダ トゥデイ)
近所の買い物に利用しています。 車やバイクをいじっている際に、パーツや工具が足りなくなる ...
KTM 390DUKE 二代目KTM (KTM 390DUKE)
390DUKEになりました。 少しずつ弄っていきます。