bscc_limitedの"ブラックデューク" [KTM 990 SUPERDUKE]

990 SuperDuke ウインカー交換(2)
カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2016年10月15日
一瞬諦めかけましたが、、、ゴム部分を切ってステーを伸ばす方法を思いつきました。

交換できなければ捨てるしかないので、思いきって実行します。
成功!!
5mm程度ですが、ナットがかかります。

ナットを絞めこんでいくと、どこまでも回り続けます。
どうやらウインカー本体の中で、ステーが空回りしているようです。
さすが中華製!!

動かない程度に締め付け、ロックナット剤で固定することにしました。
左右交換して、フロントは完了。
将来純正ウインカーに戻すことも考え、ウインカー側の端子を加工しました。

車体側の配線はウインカー四カ所とも、茶色がマイナスでした。
黒線が入った配線がプラスだったり、一般的な配色と違うようです。
テスターで確認しながら作業しました。
リヤウインかの取り付けで問題発生。
ステーの太さは同じだったのですが、ネジのピッチが異なり、純正の金具が利用できません。

そのため通常のナットで固定しなければならず、黄色の位置にオフセット
しなければなりません。
カッターで加工しました。

後々、純正ウインカーに戻した際に見えない位置にしました。
配線して、交換完了!!
余った配線はリアフェンダー裏側に追い込みました。
内部にスペースあり、20cmくらいの配線であれば、押し込むことが可能です。

濡れる場所なので防水はしっかり行いました。
すべて完了。
この角度だと、よくわかりませんね。^^;

ノーマルより光量が落ちたようで、日中は若干暗い気がします。
とりあえず気付かれない。。。ということはないと思います。

車検はどうでしょう? 発行面積とか光量とか基準があったように思います。

安全面に配慮するなら後期モデル純正のLEDウインカーが良いかも。
(たしか、4個で12000円くらい?)

990 SuperDuke オイル交換2

990 SuperDuke オイル交換

990 SuperDuke ウインカー交換(1)

「トイドローン二号機 http://cvw.jp/b/2135018/39557120/
ご覧いただきありがとうございます。 180SXに始まり、FD3S、WRX、PORSCHEやALFAROMEOの外車勢、 チェロキーやプラド等の四駆、、、乗り...
よろしくお願いします。
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
トヨタ レジアスエースバン れじあす (トヨタ レジアスエースバン)
広い!9人乗れます! バイクも積めるし趣味に最高! ちなみにハイエースではなく、レジア ...
ホンダ トゥデイ げんつき (ホンダ トゥデイ)
近所の買い物に利用しています。 車やバイクをいじっている際に、パーツや工具が足りなくなる ...
ゴルフ 5 GTIです。 ターボらしからぬ、乗りやすい車でした。 フラットトルクで扱い ...
KTM 990 SUPERDUKE ブラックデューク (KTM 990 SUPERDUKE)
ツーリングメインで使用しています。 KTM初のストリートモデルだから? いろいろな意味で ...