bscc_limitedの"ブラックデューク" [KTM 990 SUPERDUKE]

990 SuperDuke ウインカー交換(2)
カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2016年10月15日
一瞬諦めかけましたが、、、ゴム部分を切ってステーを伸ばす方法を思いつきました。

交換できなければ捨てるしかないので、思いきって実行します。
成功!!
5mm程度ですが、ナットがかかります。

ナットを絞めこんでいくと、どこまでも回り続けます。
どうやらウインカー本体の中で、ステーが空回りしているようです。
さすが中華製!!

動かない程度に締め付け、ロックナット剤で固定することにしました。
左右交換して、フロントは完了。
将来純正ウインカーに戻すことも考え、ウインカー側の端子を加工しました。

車体側の配線はウインカー四カ所とも、茶色がマイナスでした。
黒線が入った配線がプラスだったり、一般的な配色と違うようです。
テスターで確認しながら作業しました。
リヤウインかの取り付けで問題発生。
ステーの太さは同じだったのですが、ネジのピッチが異なり、純正の金具が利用できません。

そのため通常のナットで固定しなければならず、黄色の位置にオフセット
しなければなりません。
カッターで加工しました。

後々、純正ウインカーに戻した際に見えない位置にしました。
配線して、交換完了!!
余った配線はリアフェンダー裏側に追い込みました。
内部にスペースあり、20cmくらいの配線であれば、押し込むことが可能です。

濡れる場所なので防水はしっかり行いました。
すべて完了。
この角度だと、よくわかりませんね。^^;

ノーマルより光量が落ちたようで、日中は若干暗い気がします。
とりあえず気付かれない。。。ということはないと思います。

車検はどうでしょう? 発行面積とか光量とか基準があったように思います。

安全面に配慮するなら後期モデル純正のLEDウインカーが良いかも。
(たしか、4個で12000円くらい?)

もうすぐ掲載終了!

990 SuperDuke ウインカー交換(1)

990 SuperDuke キャリア装着

トップケース装着

990 SuperDuke MRAスクリーン装着

990 SuperDuke オイル交換

990 SuperDuke ウインカー交換(1)

「レジアス リアショック交換 http://cvw.jp/b/2135018/38953716/
ご覧いただきありがとうございます。 180SXに始まり、FD3S、WRX、PORSCHEやALFAROMEOの外車勢、 チェロキーやプラド等の四駆、、、乗り...
よろしくお願いします。
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
トヨタ レジアスエースバン れじあす (トヨタ レジアスエースバン)
広い!9人乗れます! バイクも積めるし趣味に最高! ちなみにハイエースではなく、レジア ...
KTM 990 SUPERDUKE ブラックデューク (KTM 990 SUPERDUKE)
ツーリングメインで使用しています。 KTM初のストリートモデルだから? いろいろな意味で ...
ホンダ トゥデイ げんつき (ホンダ トゥデイ)
近所の買い物に利用しています。 車やバイクをいじっている際に、パーツや工具が足りなくなる ...
フォルクスワーゲン ゴルフ 5 GTI フォルクスワーゲン ゴルフ 5 GTI
ゴルフ 5 GTIです。 ターボらしからぬ、乗りやすい車でした。 フラットトルクで扱い ...