ヴぉる@アルトの愛車 [スズキ アルトワークス]

R's Racing Service / RRP RRP ミッションシフトマウントブッシュ

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年08月16日
カテゴリ : 駆動系 > シフトカラー
シフトフィーリングを好みの方向にしたくて試しに投入しました

シフトケーブルの固定土台のブッシュを交換するのですが、最初はケーブルの固定部で本当に効果があるのか半信半疑でした

結果的には交換した効果はある、と感じました

シフトレバーHパターンの通り道以外の左右の曖昧な動きが減って、月並みな表現ですがカチッとした感じです

ブレというか無駄な動きが減る感覚なので、街乗りでも荒い操作をする人にはオススメできないかもしれません

インプレッサの5速:TY752VB系の(Eg,ミッションなど強化ブッシュの入った)シフトフィーリングが好みなのですが、それに近い感じがするようになりました

(どの入手ルートでも送料を含むと無駄に高い気がするのが不満)
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

関連整備手帳

R's Racing Service / RRP / RRP 強化レリーズベアリングカラー

R's Racing Service / RRP / RRP 強化クラッチプッシュロッド

R's Racing Service / RRP / RRP 強化レリーズシリンダー

R's Racing Service / RRP / RRP 強化レリーズシャフトⅡ

Fujimura Auto / カチット君

suzuki 純正シフトリンゲージブッシュ

CUSCO シフトリンケージカラー

CUSCO シフトコントロールケーブルブラケットカラー

R's Racing Service / RRP RRP シフトマウントブッシュ

R's / 有限会社アールズ ミッションシフトマウントブッシュ

CUSCO シフトリンケージカラー

「5時出発、10時着 福岡も雨は酷くなかったです」
2008.11 丸目インプワゴンGGA(20K)からワイドボディの涙目セダンGDA-Eに乗り換えてサーキットなど楽しんでいました。 サーキット...

PIONEER / carrozzeria TS-F1730
2017/10/11 17:58:36
ESPを完全オフにするスイッチを付けてみました。
2017/03/28 02:15:22
ESPオフスイッチの自作
2017/03/03 14:48:03

数稼ぎはしていませんのでお友達は限らせてもらっています。(現在、登録はあまり増やさないつもりです)
増えすぎても誰が誰でどんな方だか分からなくなるので、やり取りのある方のみで・・・

一切の絡みもなく突然のリクエストとか、にわかさんはお断りです。
RyoucyanRyoucyan * ひろななひろなな *
からから555からから555 * や すや す *
シュピーゲルシュピーゲル *みんカラ公認 越後屋 (ネクスジェン山野)越後屋 (ネクスジェン山野)

スズキ アルトワークス スズキ アルトワークス
軽の走れるMTターボ こんなのを待ってました 2年前にはそんな車が無くて新型デミオに乗 ...
トヨタ シエンタ トヨタ シエンタ
程よいサイズと価格と装備 ヨメサン号、子育て用ファミリーカーとして購入を決めました。 ...
ダイハツ ミラジーノ ダイハツ ミラジーノ
嫁さんのジーノ君 ドノーマルだったので、色々と不満が・・・ 特に足回りが軟弱すぎる(  ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
発売の数ヶ月前から本気でインプからの乗り換えを考え、発売前で試乗も出来ない状態でしたが先 ...