ヴぉる@アルトの愛車 [スズキ アルトワークス]

R's Racing Service / RRP RRP 強化リアアッパーマウントラバーブッシュ

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2017年12月07日
カテゴリ : 足回り > サスペンションブッシュ
脚を固めてもその周囲のブッシュがたわんでしまっては、、、、、
車高調に交換した際に純正ブッシュの柔かさが気になっていて、どこかから強化ブッシュが出るのを待っていました。

装着して街乗りでの感想としては、
劇的に乗り心地がよくなったとかはありませんが、ガタンというショックだった所が、ガッ 位で収まることもあったりなかったり、、、ちょっとは吸収が早くなったかもしれない、、、、と感じる部分もあります
という位です、今のところは

ワインディングとかサーキットとかではきっといい方向にはなるだろうと期待しています
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

関連整備手帳

R's Racing Service / RRP / RRP フロントロアアーム用強化ゴムブッシュ

R's Racing Service / RRP / RRP 強化リアアッパーブッシュ

C-ONE CORPORATION / STEERING GEARBOX BUSH

4×4 TRIAL IMPS / ピローブッシュ

TRD / トヨタテクノクラフト / コントロールアームブッシュ

SDM MOTORSPORTS / リヤトレーリングアーム用ブッシュ

masamune.SPL ハイパーブッシュオッパイナポー HA36S FF用

あしまわり本舗 Hyper Bushing あっぱぁまうんとRU

R's Racing Service / RRP 強化リアアッパーマウントラバ ...

SILKROAD リアアクスルリジッドカラー

masamune.SPL ハイパーブッシュ オッパイナポー HA36S 4WD用

Masamune.SPL Hyper Bushing ハイパーブッシュオッパイ ...

「5時出発、10時着 福岡も雨は酷くなかったです」
2008.11 丸目インプワゴンGGA(20K)からワイドボディの涙目セダンGDA-Eに乗り換えてサーキットなど楽しんでいました。 サーキット...

リヤブレーキシュー交換(HA36S ワークス)
2017/12/04 19:33:10
ESPを完全オフにするスイッチを付けてみました。
2017/03/28 02:15:22
ESPオフスイッチの自作
2017/03/03 14:48:03

数稼ぎはしていませんのでお友達は限らせてもらっています。(現在、登録はあまり増やさないつもりです)
増えすぎても誰が誰でどんな方だか分からなくなるので、やり取りのある方のみで・・・

一切の絡みもなく突然のリクエストとか、にわかさんはお断りです。
シュピーゲルシュピーゲル *みんカラ公認 RyoucyanRyoucyan *
越後屋 (ネクスジェン山野)越後屋 (ネクスジェン山野) * 破壊大帝破壊大帝 *
ガレージ オッキーガレージ オッキー * KIYOはるKIYOはる *

スズキ アルトワークス スズキ アルトワークス
軽の走れるMTターボ こんなのを待ってました 2年前にはそんな車が無くて新型デミオに乗 ...
トヨタ シエンタ トヨタ シエンタ
程よいサイズと価格と装備 ヨメサン号、子育て用ファミリーカーとして購入を決めました。 ...
ダイハツ ミラジーノ ダイハツ ミラジーノ
嫁さんのジーノ君 ドノーマルだったので、色々と不満が・・・ 特に足回りが軟弱すぎる(  ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
発売の数ヶ月前から本気でインプからの乗り換えを考え、発売前で試乗も出来ない状態でしたが先 ...