コテツXの愛車 [ホンダ トゥデイ]

キックペダル調整・注油

作業日 : 2017年10月12日
作業中の写真はありません。
クランクケースカバーを外して、キックペダルが作動するためのギアと、受け側のギアをパーツクリーナーで洗浄します。
そして二つのギアにグリスアップして終わりです。
今回はクランクケースのガスケットも新品に交換しました。
キックペダルを何度か作動させてグリスを馴染ませて完了です。
何分古いバイクなので、スプリングがヘタっているようです。

備忘録 オイル補充

オイル交換

2まんK

「というわけで購入した http://cvw.jp/b/2138236/40722104/
コテツXです。よろしくお願いします。 14年ぶりに帰ってきた出戻りライダー。 出戻りを決意させたのは、ホンダのズーマーXです。 今日も安全運転!!

超撥水性&耐久性&ワックス並みの艶!?CarFactory ANSWER(カーファクトリー アンサー)の超撥水性コーティング剤「Genesis β(ジェネシスβ)」を試してみた【PR】
2017/10/04 11:27:21
ナンバープレート隠し(合成)やっとマスターできました。
2017/08/23 08:12:05
ホンダ トゥデイ
2017/08/04 07:30:23

アニメも見るし、ガンプラだって作っちゃう!
ビールとレッドブルを愛し、コーヒーを嗜む自称紳士!
最近はモンスターエナジーも飲みますよ。

別に怖いことなんかないから、仲良くしましょう!
saki44saki44 * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
AraAra みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム
ひろひろひ~ろ~ひろひろひ~ろ~ ムックムック

ホンダ ズーマーX ホンダ ズーマーX
ホンダ ZOOMER-Xに乗っています。 14年振りの二輪復帰で一目惚れしたズーマーXを ...
ホンダ トゥデイ ホンダ トゥデイ
元々は父上の通勤用として購入。 値段で選んだためピンク色の外装だったのだがコテツX必殺の ...
ホンダ CB400SF Ver.S ホンダ CB400SF Ver.S
こいつに乗りたくて二輪の免許を取った思い出の一台。 膝の怪我をしてしまい、片足でバイクが ...
自分の人生で初めて買った4輪車。 操る楽しさと難しさを同時に教えてくれた思い出の一台。 ...