モニカ@joyriderの愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

KURE / 呉工業 STONER クリーン&リペル

カテゴリ : カーケア > ガラス・ウィンドウケア
KURE / 呉工業 STONER クリーン&リペル
最近みん友さんの間でブームになりそうなキイロビンを見にSABへ

しかし施工が大変そうなんだよな~と物色してたら見つけました!

最近BSのCMで見て気になってたんですよね。

クリーナーと撥水コートがこれ一本で出来るって!そんな都合のいい商品有る訳無いと思いつつ、

今の時代なら…

呉が代理店やってるなら…

と淡い期待を抱いてスタンド近くの公園駐車場でさっそく施工!

はいがっかり。

水垢はまったく落ちません!

コーティングは2枚目の写真ステッカーの真ん中から右側だけ施工して洗車機で洗車した後の写真なんですが、

右側の方が水玉が大きい様に見えます。

左側は先週洗車した時にCCウォーターゴールドを施工しただけなんだけど、小さな水玉が少し残ってる程度。

コーティングもいまいちな結果となりました。

フロントガラスに油膜が付いた時くらいしか使い道が無さそうな結果となりましたorz
入手ルート実店舗(オートバックス)
みんカラオフィシャルページ http://minkara.carview.co.jp/userid/2271031/parts/

STONER クリーン&リペル のレビュー

KURE / 呉工業 / AG 油膜取りくもり止め

KURE / 呉工業 / AG 簡単ガラスコート&クリーナー

KURE / 呉工業 / AG 水滴防止スプレー

SOFT99 / フクピカ 窓フクピカ

CAR SHINE / ガラス撥水フッ素コート

CCI / アメットビー 雨ジミ&油膜取り

PRO STAFF キイロビン ゴールド

PRO STAFF キイロビン ゴールド

KEMITEC 外窓撥水コートプロ

Surluster ゼロウォッシャー (超純水クリアータイプ)

CARALL / オカモト産業 窓ガラス用だれでも簡単ウロコ状の水アカとりパッド

CCI スマートビュー ONE