鴉夜の愛車 [スズキ アルトワークス]

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2017年10月12日
カテゴリ : 補強パーツ > ガード類
自作 オイルパンガード兼ミッションガード
知り合いが持ってきてた鉄板を使い製作~

6mmで穴空けして、フロントメンバーにターンバックルで固定。

後ろはラインきてて固定出来なかったので、ミッションの吊り元、ラインホースのガードに吊り上げました。

地面とのクリアランスが30mm程
フロアが約45mmあるので
オイルパン部分とフロアの間で15mm高低差が……

つけたあと思いまして
これオイルパン冷やせません。
小さなファンを設けるか、もしくは開口するなりして空気取り込まないと、多分スポーツ走行NGです。

早い話オイルブロック噛まして、オイルクーラー設置すれば問題ないです。

SUZY SPORTS / スージースポーツ / リアショックピボットガード

METAL MAGIC / ピボットガード リア

APIO / タンクガード T4

SHEETMETAL ZIP / サイドシルガード スチール製

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / アンダーガード

北米トヨタ純正 / スキッドプレート

永井電子機器 / ULTRA クラブマンシリーズ ステッピングタコメーター

RECARO スポーツシート SR-3

bp mini 5W-30

キンチョー サンポール

A-TECH / マルカサービス A-TECH SCHNEIDER STAG

IPF SUPER LED X POSITION BULB 7000K T10 ...

ひかたんとお呼び下さい笑っ 色々わからん事ばっかりですけど 宜しくお願い致しますヾ(o・ω・)ノ 気軽にメッセやフレンド構いません むしろ大歓迎です お...

パネルはずしかた
2014/05/26 19:20:24

気軽に(屮°□°)屮カモーン
スポコン ヴァリエッタスポコン ヴァリエッタ * TEINTEIN *みんカラ公認
pika-Qpika-Q *みんカラ公認 みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
ちばちょちばちょ 陸☆亀陸☆亀

スズキ アルトワークス スズキ アルトワークス
アルトが不調で通勤に困るので、増車。 5MT F6ターボ
ダイハツ タント ダイハツ タント
嫁車です
トヨタ マークII トヨタ マークII
着々とかすたむーん お金ないなりに頑張ってます(。+・`ω・´) 見掛けたら不気味な笑 ...
ヤマハ JOG ZR Evolution (エボリューション) ヤマハ JOG ZR Evolution (エボリューション)
通勤用に以前所有 友達に貸して5分で廃車になりました(笑) 所有歴は1年 某イベントに ...