Macchinaの"YON-EXI" [スバル エクシーガ]

ドアロック連動ミラー開閉ユニット

カテゴリ : 外装 > ミラー > その他
作業日 : 2017年07月08日
みなさんおっしゃる通り、夜駐車してドアミラーたたもうとするとボタンがめっちゃ探しにくい…

パイセンの見立てによると、トヨタのドアミラースイッチと見た目が何も変わらない気がする…トヨタの純正あるよ

な、なにっ!??

それはいただくしかないっ!使わずにただ置かれている部品が可哀想じゃありませんか!?

「下さ〜い」ってことでゲット!!
トヨタ純正もいける、ってのは後からみんカラ調べたら諸先輩方が載せてらっしゃいましたー

安心して取り付けだ!と言いつつ、とりあえず下調べしたらくっつくかやってみよー、ってことで、仕事の昼休みに入った瞬間得意の早食いで残りの45分を作り出し、ダッシュで作業開始!

パネル剥がしに恐怖がなくなり、とっても早くはがせるようになりました
下側のカバー丸ごと剥がしてる方もいましたが、自分はとりあえずやれるかな?って感じで、サイドのパネルのみ取り外しました

そしてミラースイッチのカプラーを外して間にかましました!
そして裏から配線回して、右足下のパネルをはがしてロックアンロックの配線を見つけだします

配線の色はみんカラ調べて確認しました、諸先輩方有難うございます!

この緑赤がアンロックの配線。…だったと思う

そしてここからが運任せ。パイセンからもらったユニットの配線…どっちがロックかアンロックかわかりません…

考えても仕方ないし、とりあえず黄色いのくっつけました〜

あとは祈るのみ
そして多分こっちがロック!

黄緑と黄色の配線です。こっちにも配線かまして、エンジン始動して確認やっ!

あ、ロックアンロックの配線前に電源配線とったのに写真忘れた〜

ヒューズボックス裏の白赤配線がバッテリー電源という情報を仕入れたので、こちらから電源とりましたー

中々キツイ姿勢で…午後の仕事に影響するわー
イグニッションON!にしたら、15秒以内にPWスイッチ前にあるアンロックボタンを5連打!

これで設定完了!

よーし、エンジン切ってドア閉めたら格納するはずやっ!(配線間違ってなかったらね)

ドアのロックボタン、ポチっとなっ!

”ピー、ピー、ピー”

…なんだこの音・・・ドア閉めてるのになぜ…

あっ!工具取り出した時のバックドア閉め忘れた〜

ってなことで、仕切り直し仕切り直し

ドアのボタン押して〜

”ガチャッ!ウィ〜ン”

おぉぉぉぉ〜、無事しまってくれました〜

と、ここでタイムアップ。お仕事終わらして、帰る前にユニットを写真の所に設置して蓋閉めて帰りました〜

便利〜

ワイド ドアミラー 貼り付け

GARUDA BLLED MIRRORの取り付け・その1( *`ω´)

GARUDA BLLED MIRRORの取り付け・その2( *`ω´)

キーレス連動ミラー格納ユニットの取り付け・その3( *`ω´)

ブレーキパッドの接触面比較

プラグ交換

「[整備] #エクシーガ ドアロック連動ミラー開閉ユニット http://minkara.carview.co.jp/userid/2139495/car/2284103/4330839/note.aspx
Macchinaです、よろしくお願いします。 登録してから時は過ぎ…せっかく面白い車に乗り換えたのでみんカラ再始動! 車もみんカラも初心者でーす。

自作 ラバーステップ
2017/07/17 11:44:00
キーレス連動ミラー格納ユニットの取り付け・その2( *`ω´)
2017/07/08 12:51:07
純正 インプレッサSTI Aラインシフトインジゲータ流用
2017/03/31 23:09:41

スバル エクシーガ YON-EXI (スバル エクシーガ)
車初心者です。この車と共に勉強していきます! 右リアドアガラスに映っているのは・・・っ!
スズキ ジムニー ジムニーちゃん (スズキ ジムニー)
ジムニー初心者です。いろいろ勉強したいので、ご教授宜しくお願い致します♪
ホンダ エアウェイブ ホンダ エアウェイブ
2014/9/1~2016/10/15 2年 父から譲り受け 本日乗り換えで初めて投 ...