SU-MOの愛車 [マツダ ユーノスロードスター]

メーカー・ブランド不明 鍛造製ハブリング一体型スペーサー
【商品説明】
鍛造製ハブリング一体型スペーサー5ミリ57→54.1

【感想】
ハブ径が異なるホイールでもきちんとセンターを出すことができる「ハブリング」と、ツライチを目指してホイールを外側に出す「スペーサー」。精度とオシャレ、その両方を兼ね備えたハブリング一体型スペーサーという商品です。
ハブ径57mmのパナスポーツをハブ径54mmのNA8Cに履かせるため購入しました。ホイールと同時に装着したため効果はよく分かりませんが「精度がいい!」とはあまり聞かないパナスポーツでもブレたりせずストレスを感じることなく走ることができています。高速走行も安定しています。きっとコイツのおかげでしょう。
2枚で約7500円と高価なのと、ハブ径の違うホイールに買い替えてしまったら使用できない(当たり前ですが…)のが気になる点。
入手ルートネットオークション

grant-on / 樹脂製ハブリング

KYO-EI / 協永産業 / HUB CENTRIC RING 73/60

KYO-EI / 協永産業 / KicS Racing geaR ワイドトレッドスペーサー専用ハブセントリックリング

YOKOHAMA / ハブフィットカラー(Hub collar)

KYO-EI / 協永産業 / HUB CENTRIC RING 73/67

KYOHO CORPORATION / AME ハブフィットアダプター

RAYS ハブリング

メーカー・ブランド不明 汎用ホイールセンターキャップ