MINIPOOの愛車 [スバル ヴィヴィオ]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2006年10月13日
カテゴリ : カーナビ > オンダッシュ
edia PONTUS EN-3700
オークションにて落札したSDカードナビ(1GB)です。
職場までナビ使ってみました。片道33km。
最短距離を表示してるのかな?でも表示した道は込む道ばかり。あんなの通ってたら間違いなく遅刻です。渋滞予測とかないからしかたがないですね。
道を外れるとすぐにリルートが始まり、計算も速いと思います。だた農道みたいなところを走っているとリルートされない?んですかね。
それから自宅までもうまっすぐ行けばいいはずなのに、あくまで元々のルート(最初に出した)にこだわっているのか、そっちに曲がって遠回りするルートを表示してきます。

使ってみて結構おバカなナビだとは思いましたが、ナビを使ったことのない私にとってはとても新鮮でした。
普段それほど遠出しないので、知らない土地に行ったときに間違わずに目的地に着ければいいので私にはこれで十分だと感じました。またシガーライターのソケットに挿すだけの取り付けということで、家族みんなで使えるし、ちょっと高いきはするけどいい買い物だったのではないでしょうか?

最後に
目的地検索で。番地を入力しても登録されてないと地図が表示されません(当然ですがね)。でも、せめて入力した途中までの情報は地図で表示できるようになってくれると嬉しいですかね。でないとスクロールでそこまで持ってかないとなんで。
関連情報URL : http://www.pontus.jp/

edia / EN-3500

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AVIC-D710

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AVIC-DR01

Panasonic / Strada CN-HS400D

三菱電機 / CU-V7000VP

SONY / NVX-DV809

PIONEER / carrozzeria エアーナビ

ライトコレクション HIDコンバージョンキット モデル信玄 6000K D4S

BOSCO アメリカンマフラー

STI シフトノブ(6MT ジュラコン®)

WAKO'S 4CT-S / フォーシーティーS 5W-40

不明 ソケットレンチ&ラチェットハンドル