たかッスの愛車 [BMW 5シリーズ セダン]

ドライブレコーダー取り付け

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > その他
作業日 : 2011年02月04日
まずはポチっとして届くのを待ちます。

届いたらすぐ悔恨!

じゃなくって開梱して内容物の確認です。

電源はDC5V、シガーソケットのプラグがDC-DCコンバーターなので、電源配線は後日に回すことにします。
ちゃちゃっと取り付け。吸盤でポンっと取り付けるだけです・・・

なんだかすごく出っ張ります(;´ー`)

というわけで、ステーの組み換えを行うことにしますが、中間ジョイントの上下でかなりの幅差がありますので、そのままでは固定できません。
そこで用意するものは・・・スペーサー!

今回は家具に付ける9mm厚のネジ止めゴム足です。4個で\168です。

スペーサー自体は8mmが2枚、3mmが1枚あればイイと思いますが、目測ですので実測値に基づいてご用意ください(笑
なぜか9mmのゴム足と見なれない物体・・・コレはラジコンのメタルです。ベアリングに換えると余る奴ですね。

ゴム足にはネジの頭が入る凹みがありますので、余計なつぶれを防ぐためにメタルを入れます。メタル+凹みの部分で8mm弱位になりますので、締めるとつぶれてちょうどイイくらいになると思います。

また、カメラ側ブラケットは足が2本あり、間に隙間ができますので、その間もメタルを入れます。
中間ジョイントを抜くだけでこれだけ縮まります。

チョット期待・・・
運転中はコレでほぼ見えなくなりました。

吸盤をギリギリ上まで持っていくと、見えなくできるかもしれません。

座高の兼ね合いもありますが(笑
モニターを開いて助手席から見ると・・・

とってもサイバーです(*´д`)

いや、モニター開く必要は無いんですけど(笑

脱・昭和の光(トランク・お試し)

シートベルトアラーム音消去

オープニング画面のデザイン変更

脱・昭和の光(室内照明:その3・お試し)

ドアカーテシ・トランク・グローブボックスLED化

自動時刻設定の有効化

「イキテマス」
いらっしゃいませ~(*´д`) 思いつくままに垂れ流してます。 読みにくくてスミマセンです(゜ω゜) 車のコトだけ・・・と思っていたのに、書き...

BMW純正 INTERFERENCE-SUPPRESSION BAND
2012/01/12 00:30:57
WDS BMW Wiring Diagram System
カテゴリ:BMW関連
2011/12/27 17:26:37

BMW TIS Online Repair Manuals
カテゴリ:BMW関連
2011/12/22 22:24:29

車種問わずお気軽にボタンをポチっと!

どなたでもうえるかむです(*´д`)
nonchan1967nonchan1967 * エムラインエムライン *みんカラ公認
ORANGE WOLFORANGE WOLF *みんカラ公認 にゃにゃE39にゃにゃE39 *
ξ;゚ o ゚)ξ hirokiξ;゚ o ゚)ξ hiroki KA-TSU-OKA-TSU-O

アプカーでまるっとイロイロ換えてもらって安心車両です。 何もしないでホヨンと乗ろうと思 ...
ヤマハ マジェスティ125 ヤマハ マジェスティ125
通勤用です(*´д`)
BMW 5シリーズ セダン BMW 5シリーズ セダン
03年8月登録なのに・・・02モデル? ・・・キーレスが電波式じゃないじゃな~い!(゜ ...
BMW 5シリーズ セダン BMW 5シリーズ セダン
一度乗ってみたかったE34。ついに買ってしまいました。 維持費にガクブルでしたが、ラジ ...