たかッスの愛車 [BMW 5シリーズ セダン]

ドアインシュレーター補修

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2011年04月30日
ここのスカッフプレートと言うかエントランスモールの中に水が溜まるので、ドアのインシュレーターからの漏れと推測して補修しました。
用意するものは・・・

ブチルゴム
ハサミ
トルクスレンチ T20
細い棒
ドアのインナーハンドルのメクラキャップを細い棒状のものでつついて外すと、トルクスのネジが見えるので緩めます。

後は全てクリップです。ドアトリムが腐っている方は内装外しを使用して慎重に外して下さい。
写真は手が汚れていたので撮れませんでした(笑

インシュレーターの外周と、ドアパネルの内側の穴の外周それぞれをブチルゴムで接着してあるはずですが、浮いていたらブチルゴムで隙間が無くなるように補修してください。

ホントは全部貼り直しがイイと思います(*´д`)

TVキャンセラー

脱・昭和の光(室内照明:その4・お試し)

バッテリーケーブル マイナス交換 [ 123,432km ]

脱・昭和の光(室内照明:その1・お試し)

自家塗装( ´∀`)

ラジエターファン、水温センサー交換!②

「イキテマス」
いらっしゃいませ~(*´д`) 思いつくままに垂れ流してます。 読みにくくてスミマセンです(゜ω゜) 車のコトだけ・・・と思っていたのに、書き...

BMW純正 INTERFERENCE-SUPPRESSION BAND
2012/01/12 00:30:57
WDS BMW Wiring Diagram System
カテゴリ:BMW関連
2011/12/27 17:26:37

BMW TIS Online Repair Manuals
カテゴリ:BMW関連
2011/12/22 22:24:29

車種問わずお気軽にボタンをポチっと!

どなたでもうえるかむです(*´д`)
nonchan1967nonchan1967 * sakyosakyo *
エムラインエムライン *みんカラ公認 ミッチョ@名古屋ミッチョ@名古屋 *
コンフェイトコンフェイト ORANGE WOLFORANGE WOLFみんカラ公認

アプカーでまるっとイロイロ換えてもらって安心車両です。 何もしないでホヨンと乗ろうと思 ...
ヤマハ マジェスティ125 ヤマハ マジェスティ125
通勤用です(*´д`)
BMW 5シリーズ セダン BMW 5シリーズ セダン
03年8月登録なのに・・・02モデル? ・・・キーレスが電波式じゃないじゃな~い!(゜ ...
BMW 5シリーズ セダン BMW 5シリーズ セダン
一度乗ってみたかったE34。ついに買ってしまいました。 維持費にガクブルでしたが、ラジ ...