ゆいとパパとノートとの愛車 [日産 ノート]

作業日:2016年8月24日

大人のグランドイルミDIY

フロントのみグランドイルミを作成したいと思います。
テーマはお・と・なのグランドイルミ…もう30代なんで…参考はホンダ純正グランドイルミレベルが目標です。控え目にね(o^^o)
まずはダイソーで基盤【大袈裟】の土台、書類ケースを購入し、配線を作ります。

今回はドアオープンでフロントグランドイルミがお出迎え&イルミ連動でグランドイルミを作成。

ついでに今後やりたいイルミ関連の電源作成してみました。
基本はリレーの組み合わせで作りました。

もちろんフタ付きなんでホコリ対策もバッチリ!
この基盤は助手席下に鎮座頂きます。
当然、お・と・なのグランドイルミなんでビカビカに光るのはまずいので、調光ユニットを仕込みます(^ ^)

あとは、必要な電源を運転席側のヒューズ等からゲット。
ACC 常時電源 イルミ【ナビ裏】 ドアプラス【マイナスをプラスに変換】を引っ張ってきました。
スイッチ祭りです。
イルミ連動のみのグランドイルミにもできる&ウェルカムのみのグランドイルミにもできる&フォーマルシーンでは完全解除をお手元でd( ̄  ̄)
もうスイッチ多すぎてなんがなんだかわからんくなります(^◇^;)
フロントにナイスな穴がありますので、そこから60センチLEDを引き込みます(^ ^)今回は調光ユニットを仕込みますのでアースも電源と同じくエンジンルームから室内に引き込みます。
ドアオープンでウェルカムグランドイルミ(^ ^)
イルミ連動でグランドイルミ(^ ^)
控え目〜d( ̄  ̄)
半年前にチャレンジしたのがコレ!ハデハデ!(^◇^;)さすがに、これじゃ走れない(^◇^;)

今回は構想一年、【小さな子供いると邪魔されまくる】また失敗もありの大人のグランドイルミなんとか完成しましたーd( ̄  ̄)

一度ヒューズ飛ばして、焦ったのはヒミツ(^ ^)

スタッドレス → 夏タイヤ 交換

ファーストリアクター取付

ヘッドライトを磨こう♪

タイヤ交換

ブレーキフルード交換!(5回目)

ヘッドライト磨き

2016年8月25日 12:51
ゆいとパパさん♪
おとなっぽいです!
控えめで上品ですね(≧▽≦)
ナイトオフでお披露目?(笑)
2016年8月25日 22:57
りっくさん♪
でしょ、でしょ!お・と・な(o^^o)
ほら、もうおっさんですから笑(o^^o)
ヤンチャできません(´・Д・)」笑

ナイトオフ!いいよねー(o^^o)
やりたーーーい( ^_^)/

「@Note-Rider さんといえば夜食…笑( ̄▽ ̄)
丸幸うまいですよね!!トラック野郎の聖地★…転勤後はいつでも食べられそうでーす(^○^)♪九州の食べ物がやっぱいっちゃん、うまかばい(^○^)!」
ゆいとパパとノートとです。よろしくお願いします。ゆるゆるノートをいじります^ - ^ 初心者DIYですが、楽しく進化!ノートと一緒に成長中・・・

配線やり直し
2018/06/01 20:41:27
フロントグリル、外し方
2017/08/27 18:17:53
グリルの外し方②(^O^)
2017/08/27 17:08:09

日産 ノート 日産 ノート
日産 ノートに乗っています。 徐々にいじってます。よろしくお願いいたしますm(_ _)m
ホンダ ゼスト ホンダ ゼスト
ゼストスポーツ乗ってまーす(^ ^)
その他 ザク 軽快車DXII (その他 ザク)
以前の愛車 軽快車が広島市内某駅にて盗難。 しばらく歩いていたが、もう限界!今回は進化! ...