• まとめNew!!

トヨタ カローラフィールダー

インパネ周辺 取り外し要領メモ
カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 取付・交換

図の矢印方向に引き、クリップおよびツメ3箇所のかん合をはずし、インストルメントパネルフィニッシュパネルLWR RHを取りはずす。
図の位置に保護テープを貼る。

ルーフモールディングリムーバーを差し込み、図に示すようにクリップのかん合付近まで移動させる。

図のようにルーフモールディングリムーバーを両手で矢印方向に引き、クリップのかん合をはずす。

ツメ2箇所およびクリップのかん合をはずし、インストルメントパネルフィニッシュパネルエンドRHを取りはずす。
インストルメントパネルレジスタASSY CTRを車両後方へ水平に引き、クリップ4箇所、ツメ2箇所のかん合およびガイド2箇所をはずす。

コネクターを切り離し、インストルメントパネルレジスタASSY CTR を取りはずす。
チルトレバーを操作し、ハンドルを下げた状態にする。

図の位置に保護テープを貼る。

クリップ3箇所、ツメのかん合およびガイドをはずし、インストルメントクラスタフィニッシュパネルASSYを取りはずす。
クリップ3箇所およびツメ6箇所のかん合をはずす。

各コネクターを切り離し、インストルメントパネルフィニッシュ パネルLWR ASSYを取りはずす。
ツメのかん合をはずし、グラブコンパートメントドアストッパを切り離す。

図のA部およびB部を矢印方向へ若干変形させ、ストッパ2箇所を解除して、グラブコンパートメントドアASSYを水平になるまで引き出す。

グラブコンパートメントドアASSYを車両後方へ水平に引き、ヒンジ部のツメのかん合2箇所をはずし、グラブコンパートメントドアASSYを取りはずす。

■ 注 意 ■
グラブコンパートメントドアASSYを上方向へ引っ張って取りはずすと、ヒンジ部にガタが出るので、必ず水平に引いて取りはずすこと。
スクリュー<B>を取りはずす。

クリップ4箇所およびツメ3箇所のかん合をはずし、インストルメントパネルボックスドアNo. 1 を図の矢印方向に取りはずす。
スクリュー<B> 2本を取りはずす。

ツメのかん合2箇所をはずす。

コネクターを切り離し、インストルメントパネルボックスASSYを取りはずす。

この整備手帳をクリップする
※クリップとは?

カーナビ取り付け

もうすぐ掲載終了!