チャンパパの"ヤマト号" [スバル レガシィツーリングワゴン]

作業日:2017年3月5日

fclさんからモニター届いたので早速交換・・・・・復活の巻

関連フォトアルバムURL https://minkara.carview.co.jp/userid/2143715/album/216382/
前回取り付けに失敗して一本壊してしまい、失意のままfclさんにモニター出来なくなったと連絡・・・・。すると、せっかく楽しみにしてくれてたのに付けられなくなったのは残念、と今回は特別にもう一箱送ってくれました。ヾ(≧∇≦)〃

まさに神!対応のユーザ思いのお店です。・゜・(つД`)・゜・
さて、前回は角度が違った際にアダプター付け替えようとして壊したので今回は事前に付け替え。(6 ̄  ̄)ポリポリ

非常にきついのでウエスか手袋しないと外しにくいです。要注意。
車庫に行ってヤマト号のHi交換前にノーマルの点灯状態。ちょっと黄色いかな?
中から見た感。
さて、いざ装着・・・の前に点灯確認しなきゃ。
無事着きました。(゜∇^d)!!
そして、交換手順は前回の失敗編参照のこと。(^▽^;)
やっぱりLEDは白っぽくなるね。明るい!
中から見た感じも、ノーマルより白くなったし、明るい感じがする。
今日の夜に外で撮ってみた。

中々いい感じです。fclさん、とてもいい物をモニターさせて貰って感謝です。m(_ _)m
フォトアルバムの写真
ちょっと離れて全体をその1
反対側からその2
角度変えてその3

ナンバー灯たま切れ交換。

テールランプ交換

リアブレーキ・ウィンカー灯交換

ヘッドライト殻割り及びレンズ交換

フォグ流用取付。

テールランプを後期用に交換

2017年3月9日 21:51
あぁ~(*´Д`*)
いい感じですね~(^^)
Hiは普通のハロゲンなので色味が違いすぎてて、なんとなーく気に入らないんですがコレならバッチリ!
予算に都合がついたら私も替えようっと(^^)

大変参考になりました(^^)/
ありがとうございましたm(__)m
神対応のfclさんにも感謝!!
2017年3月9日 22:04
こんばんは(^^)/

やっとモニター整備手帳あげました。これで肩の荷が・・・・。(´▽`;)ゞ

fclさんのLEDはいたずらに色合いあげてなくて自然に純正と合う感じで良いですよ。

外での確認も明るかった(`・∀・)ノイェ-イ!

いやぁ、大したことではないけど失敗もあるので皆さんの参考になれば。(^^ゞ

「@e-shin おめでとう🎉 頑張ったね!👍」
チャンパパです。 SNSは苦手ですが、最後のレガシィツーリングワゴン購入したので登録してみました。(2023.2売却) 基本、車よりバイクが好きです。乗...

APP CAST初期設定・動作確認
2024/02/28 13:11:27
現金10万円が当たる!パープルセーバー商品レビュー動画コンテスト開催
2024/02/06 16:08:09
インドネシアLEDガーニッシュ加工
2024/01/11 17:00:39

スバル フォレスター ヤマト号 (スバル フォレスター)
フォレスターアドバンス(SKE-A型)からXTエディッション(SK5-F型)へ箱替えしま ...
トヨタ ライズ トヨタ ライズ
ヤマト号売ってから数か月、今月になってやっとラインinの予定が。と、いうことで登録しまし ...
ホンダ CBR1100XX スーパーブラックバード バードちゃん (ホンダ CBR1100XX スーパーブラックバード)
宇宙戦闘攻撃機「ブラックタイガー」改めスーパーブラックバード。 通称バードちゃんはヤマト ...
ホンダ CBR250RR(MC22) ホンダ CBR250RR(MC22)
3年前にバイク屋さんの倉庫で発掘。不動車で購入しレストア中。