チャンパパの"インプちゃん" [スバル インプレッサスポーツワゴン]

2015.8.8 車検

カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > 車検
作業ショップ作業
難易度★★★
作業時間12時間以上
作業日 : 2015年08月08日
インプちゃんの3回目で7年目の車検でした。

今回は、事前検査でポジションLEDの不点灯やフロントの地デジアンテナの張り直しや、デイライトのLED点いてない個所が有っての取り外しなどがあって、更に車検時にパンク修理が(;・∀・)

あとは、前後のブレーキパッドが減ってるけど取り敢えずフロントだけで良かったのでその交換して貰った。

OIL類は感謝デーでまとめてやるので今回は見送り!

インプちゃん車検

車検前整備

一年点検

車検と納車時の振り返り

2017年①回目のオイル交換

スタッドレスタイヤへ交換

「@chi-mos ありがとございます\(^o^)/ 人より何倍も遅いですけどね。(笑)」
チャンパパです。 SNSは苦手ですが、最後のレガシィツーリングワゴン購入したので 登録してみました。 基本、車よりバイクが好きです。乗るのも弄るのも好きで...

田舎家食堂
2017/10/06 10:15:25
菜庵 北地蔵
2017/09/30 11:02:07
ハックルベリー
2017/09/30 10:59:19

数集め&イイね集めだけの人は、ご遠慮願います。 通りすがりのコメント突っ込み大歓迎。d(^-^) 車種趣味無問題。コミュニケーション重視してますので申請は、何回かコメのやり取りしてからお願いします。 コメのやり取りの無い申請は受け付けません。 長期に絡みがしばらく無い場合などは削除致します。
革茶屋革茶屋 *みんカラ公認 FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認
LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認 etorannzyuetorannzyu *
スバルは地元名産品スバルは地元名産品 * イチロンロンイチロンロン *

スバル レガシィツーリングワゴン ヤマト号 (スバル レガシィツーリングワゴン)
スバル レガシィツーリングワゴン2.5i Eyesight Gパケに乗っています。 色は ...
ホンダ CBR1100XX スーパーブラックバード バードちゃん (ホンダ CBR1100XX スーパーブラックバード)
宇宙戦闘攻撃機「ブラックタイガー」改めスーパーブラックバード。 通称バードちゃんはヤマト ...
スバル インプレッサスポーツワゴン インプちゃん (スバル インプレッサスポーツワゴン)
妻名義ですが、我が家のセカンドカーで普段、俺っちが通勤に使ってます。 たまにちょこちょこ ...
その他 わんこ チャン (その他 わんこ)
他の方々がペットも登録してたので、俺っちも真似してみました。(o^ー')b 名前 チャ ...