fxst88の愛車 [ダイハツ コペン]

ルーフ異音対策2

カテゴリ : 補強 > 補強パーツ > 取付・交換
作業日 : 2015年04月09日
みんカラを徘徊していたら何方かの所で記事にしていた奴です。今日ジョイフル本田(ホームセンター)でウロウロしていたら何処かで見た事ある物を発見!早速買ってみましたよ。ネジの先端キャップです。ダイソーのシリコン指サックも良いのですが数ヶ月置きに新品と交換しないと裂けているので、これに交換して見ましたよ(^-^)/
内径12mmの深さ15mmで肉厚は0.8mmです。2個入り何と¥103税込みです。(笑)
取付けは写真の様に手ではハメられません、ルーフロックを2〜3回閉めたり開けたりすればこんな感じにシッカリとハマりますよ(^ω^)
まるで純正部品の様ですよ〜(^_−)−☆
ロックが少しキツめになりましたが、異音も出ませんので良い感じです。しばらくこれで耐久性を見てみます。

センターブレースボルト交換(仮)

Dスポーツ フロントストラットタワーバー plus GTバージョン取り付け

Tanabe フロントストラットタワーバー取付

トライフォース・フロア/センターブレス& D-SPORT サイドシル補強バー ...

タワーバー取り付けのはずが・・

タワーバー取り付け②〜本編〜

2015/04/09 17:36:06
はじめまして。
いつも参考にさせてもらってます(^ ^)
これ近所のホムセンに無かったので
GP!さんでワザワザ高いの買っちゃいましたf^_^;
2015/04/09 17:41:18
こんにちは、こちらこそちょくちょくお邪魔しております。私も目の前になーんか見たことある物が(O_O)思わず買って付けました!

「@fxst88 ちなみにこれはスマフォで回せますよ!クルクルして見てね〜♪🌀」
fxst88です。よろしくお願いします。ハレ海苔でオープンコペンデビューです。 車を捨ててバイカーでしたが、いつかはコペンと決めていました。 《車歴》 TE7...

ダイハツ(純正) フードサポートクランプ
2017/05/29 13:24:36
D-SPORT COPENイラスト印鑑
2016/08/11 09:20:08
純正グリル改 ver2.0作成
2016/01/15 16:31:11

晴れ海苔のコペン海苔デビューです、チョイ悪親父ですがよろしくです。
シュピーゲルシュピーゲル *みんカラ公認 eigoeigo
こぺん茶こぺん茶 ポワっちⅡポワっちⅡ
OK-esOK-es ウルトラペンコウルトラペンコ

ダイハツ コペン ダイハツ コペン
日々色々と改造?改装しています( ^ω^ )
ハーレーダビッドソン スポーツスターXLシリーズ クロちゃん (ハーレーダビッドソン スポーツスターXLシリーズ)
XL1200Rロードスター♪ ソフテイルチョッパーから乗り換えました。サンダーヘッダー、 ...
輸入車その他 自転車 Red Bull (輸入車その他 自転車)
最近衝動買いした健康器具モ〜ちゃんです(笑)
ハーレーダビッドソン FXST 実はメインだった。 (ハーレーダビッドソン FXST)
fxst改 コペンの倍以上の排気量です( ^ω^ ) トリプル、ロングフォーク、S&Sエ ...