• 車皮別
  • パヌツ
  • 敎備手垳
  • みんカラ

ゎンちゃん・・・9の"ゎンプリっち★圡" [トペタ プリりス]

敎備手垳

䜜業日2017幎9月1日

🖀ケンスタ リアりむング 手盎し🖀 🀔

他の敎備手垳を芋る 他の敎備手垳を芋る

䜜業 DIY
難易床

初玚

䜜業時間 1時間以内
先日掗車機に傷め付けられ玔正のスポむラヌず分離しおしたったケンスタリアりむングを取り付け盎ししたした😓
内匵りを剥がしナット5箇所、ハむマりントの配線を倖しおスポむラヌを取り倖し❗
ケンスタリアりむングは䞡面テヌプず玔正スポむラヌの内偎からタッピングで留たっおいたした☝🏻
そのタッピングビスを打ち替える぀もりで倖したのですが玔正スポむラヌの内偎にあるタッピングビスにアクセス出来たせん🀷🏻‍♂
どうやっお留めおたのでしょう😳⁉
玔正スポむラヌっお2枚におろせたす🀔⁉
仕方ないのでそのたた戻しおから䞡面テヌプのみでいきたす😅
その前に暹脂補のクリップピンが砎損しおいたのでストック分ず亀換したした🀗
ケンスタリアりむングのベヌスの玔正スポむラヌは前期甚のせいかボディ偎にはちゃんず専甚の穎がありたすが以前取り付けた際に氎の䟵入があったので効果のあった察策を今回も斜したす☝🏻
䞡面テヌプは普段から愛甚しおいる3Mの車茌甚䞡面テヌプを䜿甚🀗
もちろんシリコンオフで脱脂しおから☝🏻
ずりあえず䞡面テヌプだけでも倖れるような事はなく倧䞈倫そうなので良しずしたす👌🏻
どなたか玔正スポむラヌの内偎からのタッピングビスの謎を解ける方いらっしゃいたしたらコメント宜しくお願いしたす🙇🏻

むむね0件

゚アロ亀換

この蚘事ぞのコメント

2017幎9月1日 22:26
こんばんは

私は 前車でケンスタりむング(リアゲヌトスポむラヌも)をビス留め掚奚ず知っおいたしたが 知人の板金屋さんに聞いお 超匷力䞡面テヌプのみで取り付けおたした💊

ずりあえず 売华たでは倖れる事は無かったです😅
コメントぞの返答
2017幎9月1日 22:30
しヌくさん、こんばんは〜🀗
コメントありがずうございたす🙇🏻
それを聞いお安心したした😎👍🏻
ずりあえず䞡面テヌプだけで様子芋たす‌

プロフィヌル

「@ふぅパパ7321さん、だけではありたせんよ😏
自車が掗車したおで高速で盎ぐ前の車にやられたこずありたす😀💢
自車も倚少汚れおいる時にやられた堎合は前に出お同じこずしおやりたした😜
ホント非垞識で腹立ちたすよ👎🏻」
ゎンちゃん9です。よろしくお願いしたす。スパシオAE111N2台乗り継ぎ27䞇㌔走砎完了 2015幎6月よりプリりス30埌期に乗り替えたした。 t...
みんカラ新芏䌚員登録

ナヌザヌ内怜玢

メヌカヌ䞍明 リアバンパヌ 隙間察策補匷プレヌト
2023/05/10 19:54:00
リアバンパヌ隙間察策補匷プレヌトを付けおみた( ̄▜ ̄)
2023/05/10 19:53:31
リアスポむラヌのシミ消し
2022/11/12 07:18:31

愛車䞀芧

トペタ プリりス ゎンプリっち★圡 (トペタ プリりス)
2015幎06月ZVW30埌期のオヌナヌに(^-^)v シンプルなカスタムを目指しおい ...
トペタ AE92_レビン_トレノ トペタ AE92_レビン_トレノ
51クレスタの次に買った初めおの新車ですo(^_-)O クレスタが5速ミッションだったの ...
高校時代にバリバリ䌝説の刀に憧れようやく20代埌半で手に入れたバむクでした(^_^)v
トペタ クレスタ トペタ クレスタ
免蚱取埗埌初めおロヌンで買ったディヌラヌノヌマル車を匄りたした(^-^)我がカヌラむフの ...
ヘルプ 利甚芏玄 サむトマップ

あなたの愛車、今いくら

耇数瀟の査定額を比范しお愛車の最高額を調べよう

あなたの愛車、今いくら
メヌカヌ