ゴンちゃん・・・9の"ゴンプリっち★彡" [トヨタ プリウス]

洗車2017★彡㉕手洗い他力洗車&フロントガラスコーティング

作業ショップ作業
作業日 : 2017年10月09日
クリスタルキーパーコーティング後の自宅洗車で早くもウォータースポットが出来、先日除去して貰いましたがまた同じ症状が出た為施工店に再度連絡☝🏻
結果コーティングの二層目を塗り直しするということですので洗車からお願いしました🤗
あわあわゴンプリっち★彡😊
スタッフは多い時には手洗い洗車を20台ほどするそうです😳
お仕事とはいえ恐れ入ります😅
ついでにフロントガラスの油膜取りとシリコンコーティングもお願いしました🤗
ボディコーティング塗り直しとフロントガラスコーティング完了です✨
またまたツルピカになりました✨✨✨
ゴンプリっち★彡のクリスタルキーパーコーティングですがどうやらトヨタの202ブラックがちょっとなんかあるみたいです😅
今回のような現象は他に一台やっぱりトヨタの202ブラックで事例があったようでコーティングの二層目を塗り直したら改善されたとのことで同じ対策をして貰いました☝🏻😊
但し原因は不明とのことでまた気になるようなことがあったらちゃんとアフターケアはしてくれるそうですので安心しました😌
自宅洗車用のマイクロファイバークロスを一枚購入しようとしたらサービスでくれました🤗❣️
スタンドをあとにしてとある🅿️でタイヤにタイホーコーザイの水性のクリンビューノータッチを😎👍🏻
今販売されているクリンビューノータッチはイチネンケミカルズの弱アルカリ性なのでご注意を‼️⚠️
アンダーリップにはブラックマジックを🤗

サッと洗車

洗車記録

洗車(23回目)

2ヶ月振りの洗車

綺麗になりました~

久々にプリウスの洗車

「@チャヤさん、ちょっと気になりましたので…
ドン.キホーテですな😅
しかし50インチゲットとは裏山鹿〜〜❣️」
ゴンちゃん・・・9です。よろしくお願いします。スパシオAE111N2台乗り継ぎ27万㌔走破完了!! 2015年6月よりプリウス30後期に乗り替えました。 t...

リヤバンパー用補強プレート製作
2017/11/09 11:50:33
ケルたん工房製♪ リアバンパー補強プレート!
2017/11/09 11:48:06
自作 リヤバンパー補強プレート
2017/11/09 10:24:48

特に30プリウス乗りの方お友達になって下さい_(._.)_
最近多い非常識な誘い方、「宜しくお願いします」の一言、プロフィールの詳細不明な方は申請が来てもお断りさせていただきます‼︎
最初から気分を害されてはお友達どころではありませんからね(-.-;)y-~~~
RS★R開発部RS★R開発部 *みんカラ公認 FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認
dark222dark222 * illust.clubillust.club *みんカラ公認
kobo@REVkobo@REV * moka papamoka papa *

トヨタ プリウス ゴンプリっち★彡 (トヨタ プリウス)
2015年06月~ZVW30後期のオーナーに(^-^)v シンプルなカスタムを目指してい ...
トヨタ カローラスパシオ トヨタ カローラスパシオ
AE111スパシオ2台乗り継ぎ25万キロ走破中です!! 改造点 ★JICマジッ ...
トヨタ カローラスパシオ トヨタ カローラスパシオ
新車購入し17万キロ乗りミッションオイル漏れで今の中古の紺メタに乗り替えました!!パー ...
ヤマハ マジェスティ250 マジェっち☆彡 (ヤマハ マジェスティ250)
2008年中古で購入 ボディはパープル系、インナーはブラック マフラーはBEA ...