子持ちししゃもの愛車 [マツダ アテンザ]

YUPITERU EXPARTNER M520i ワンボディ ミラータイプ

カテゴリ : 電装系 > レーダー探知機
レーダーとしては恐ら普通かと。
しかし古い機種に慣れていた自分にとっては画期的。
データ更新がPCで出来る所は嬉しいですね。

ミラー型は振動で若干の揺れを感じると言う噂が有るが、今回取り付けた機種は問題なかったです。

ですが、どうしても見えてしまうケーブルの取り回しに苦戦を強いられるので評価は普通。

そんなに煩くはありません。また設定で、どのレーダーのみ反応させるか、また事故多発エリアの告知させるかなど細かく設定でON・OFFできるのはGood!
みんな今は出来るかな?

まぁダッシュボードのレーダーがなくなるだけ良いです。

ミラーは若干暗めに後ろを映します。ですのでサングラス等を掛けると見づらくなります。
その辺は音声でカバーしておりますが…

夏の話。

暑さでこの重たさがキツイのか、炎天下では完全に重さでミラー機能が使い物になりません。位置合わせしてもすぐ垂れ下がります。

エアコンをつけ少し車内を冷やすと復活しますが。。。
なので評価はイマイチへ。

定価オープンプライス
みんカラオフィシャルページ http://minkara.carview.co.jp/userid/1144604/parts/

EXPARTNER M520i のレビュー

YUPITERU / EXPARTNER EXP-R327 + OBDⅡアダプター

YUPITERU / EXPARTNER EXP-R226R

YUPITERU / EXPARTNER EXP-M202

YUPITERU / EXPARTNER EXP-P221