Hanstradingの愛車 [アルファロメオ 145]

VOGTLAND SPORT SPRINGS

2016年06月30日
カテゴリ : 足回り > スプリング
VOGTLAND SPORT SPRINGS
バネ一筋に100年以上。
~マイスターが仕立てた極上のスプリング~

VDF VOGTLAND(フォクトランド)社は、1908年の設立以来、100年以上もスプリング製作を専業としてきたドイツVDFグループ(複合スプリング製造企業)のなかにあり、特に自動車用チューニングスプリングの製造を担当してきた、古い歴史と高度な技術、信頼性を持つドイツの老舗スプリングメーカーです。その製品クオリティは、ZRE社(=ZF RACE ENGINEERING)をはじめ、有名チューナーへのOEM実績からも折り紙つきです。

弊社では2008年より輸入、販売を行っておりますが、製品クオリティは高いのにまだまだイマイチ知名度が上がらないのは完全に弊社の力不足ですね~。。頑張ります!!

ってことで、2015年12月の思い切った価格改定(値下げ!)だったのですが、逆にお客様より質問が・・・「VOGTLANDスポーツスプリングって随分安いけど、クオリティの低い廉価製品なの?」と。。

いえいえ、そんなことはありません!100年以上もスプリング製作を専業としてきた膨大なノウハウを投入し、スポーツスプリングの全てを熟知したマイスターが設計を担当。最高級のスプリング鋼材と最新最先端の設備で熟練職人が冷間成形。耐久性を高める特殊表面処理や高耐久防塵塗装を行い、更に初期ヘタリを抑える3回の”プリセットロード”まで行って仕上げているんです。まさに手抜きのない”王道製法”で製造されているスプリングなんです。

ではなんでこんなに安いの!?・・・って、それはただただ「企業努力」ですっ!!!一人でも多くの方に高品質な製品をお使い頂きたく、正直かなり頑張ってます!と言うことで、性能重視のオーナー様も、価格重視のオーナー様も、どうぞ安心してお選びくださいますようお願いいたします。m(__)m

Made in Germany

詳しくはハンズトレーディングWEBにて。
入手ルートその他 ※ハンズトレーディング

SPORT SPRINGS のレビュー

みんカラ+ 自動車業界人の日常をチェック

みんカラ+で交流いただきました全てのオーナー様、業者様に心よりお礼申し上げます。 株式会社ハンズトレーディングと申します。30数年前、東京高輪の泉岳寺...

多賀SLパーク跡地
2016/03/07 18:58:07

どしどし募集!皆様宜しくお願い申し上げます!
いぃいぃ * べるぐそんべるぐそん *
toyotoyo * cockpitcockpit *みんカラ公認
ANYOKiNG 【DRiViSiON】ANYOKiNG 【DRiViSiON】 *みんカラ公認 森下68森下68 *

トヨタ 86 ザックス RS-1 試乗車 (トヨタ 86)
ザックスパフォーマンスコイルオーバー(通称"RS-1")試乗車です。2014年ロードショ ...
フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント ザックスパフォーマンスプラス試乗車 (フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント)
2年前より全国体感試乗会のキャラバンカーです。ザックスの純正形状サスペンションセットを是 ...
ホンダ N-ONE レーシングメイトデモカー (ホンダ N-ONE)
昔のビッグネームが復活しました。
ミニ MINI ザックス RS-1 試乗車(2012年で終了) (ミニ MINI)
ザックスパフォーマンスコイルオーバー(通称"RS-1")試乗車でした。2012年まで全国 ...