とうしゃんの"Qウ ゙ちゃん" [日産 キューブ]

ハイパーラゲッジランプ 2!

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > LED化
作業日 : 2017年07月06日
3年前にやったハイパーラゲッジランプ
早々に点かなくなりとうの昔にリストラされました
その代わりに購入したのがこちら↓
AutoGo LEDワークライト 18W 6LED 作業灯 LEDライトバー 狭角タイプ 6連10-30VDC対応(12V/24V兼用) 防水・防塵・耐衝撃・長寿命 オフロード・機械・自動車・トラック用品 車外灯 汎用作業灯【2個セット】 https://www.amazon.co.jp/dp/B01JRF7JDO/ref=cm_sw_r_cp_api_Y9sxzbX96AD7H

ワークライト…作業灯ですね
点灯確認するとバッチリ明るいです!明るすぎます!

作業自体はかなり前にやってたんですが投稿するのを忘れてて思い出したので記録的な感じの整備手帳になります。
そもそも携帯のデータが消えて写真が残ってないのです(´;ω;`)
配線ですが、ソケットはエーモンの31mm両口金を使用しラゲッジランプから配線を延長し内張を通してハイマウントブレーキランプの裏まで持ってきて表に出しています。(赤矢印)
なのでドアの開閉、スイッチのON/OFFは元の様に使え、点灯します。

で、固定方法ですが緑矢印の位置に内張留めのクリップが刺さっていてそれをラジペンで引き抜いてワークライトと土台と共にもう一度刺すといい感じに固定されたのでこのまま使用しています。
この状態で数ヶ月走っていますが一度も取れた事がありません。
因みに作業灯なので光源の角度も変えられます。
釣りの仕掛けを作るには十分以上に役に立ってます(・∀・)

余った一個はまた別に使用してますので、また暇があれば書きたいと思います。

ポジションランプのLED化

うを!!