みんみんみんからの"わんわん号" [マツダ CX-5]

LAILE / Beatrush Beatrush Beatrush トランクバー

2015年07月16日
カテゴリ : 補強パーツ > トランクバー
【総評】
絶対に買うべき補強パーツの一つですね。

既にタワーバー フロントメンバーブレース×2 リアメンバーブレース×2
を付けていたのでこれ以上やっても意味ないだろうと思っていましたが大間違いでした。

取付後はリアが遅れずにしっかりついてくるようになり、非常に安定した操舵感を得られます。

剛性アップ感はかなりのもので、リアが段差を越えるとフロント側もそれに合わせて動く様子もしっかり感じ取れる程です。

色々補強してきましたが、タワーバーとトランクバーの効果に比べたら
メンバーブレース4本は正直あってもなくても変わらない感じがします。
いつか時間がある時に全部外して乗り心地を比較したいと思います。

【満足している点】

【不満な点】
発泡スチロールを切るのが面倒

Beatrush トランクバー のレビュー

LAILE / Beatrush / Beatrush リアバルクヘッド仕切板

LAILE / Beatrush / Beatrush デフマウントスペーサー

LAILE / Beatrush / Beatrush REAR PERFORMANCE BAR / リアパフォーマンスバー

LAILE / Beatrush / Beatrush REAR CROSSBEAM PILLAR BAR / リアクロスビームピラーバー

LAILE / Beatrush / Beatrush ミッションメンバーブッシュ

LAILE / Beatrush / Beatrush P.P.F. SUPPORT BRACKET / P.P.F.サポートブラケット

マツダ(純正) C920V7620

SIMOTAKU リアシート角度変更 純正風改良 VIPフック

マツダ(純正) シグネチャーウイングイルミネーション

RIDERS HOUSE CX-5 KF系 マフラーカッター 100mm フタ ...

INTEC ハイパフォーマンスLEDバルブ

評価: