FLHの愛車 [ホンダ HR-V]

HID→ハロゲンに戻し(^^;

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2015年09月12日
11日に仕事に行くと、同僚さんから「ヘッドライトおかしかったよ」って言われたので仕事終わりに点灯確認をすると、右目が切れていました(>_<)
まさかの事態にラジエター同様に凹みました(*_*)
エンジンルームの右側ヘッドライト周辺を見てみると、ボディーに貼り付けていたはずのバラストが剥がれ落ちていました(^^;
よりによって裏面が上を向いていました(>_<)
持ち上げて見るとなぜか濡れていました。
ここでピンと来ました!
雨が蓋の部分から徐々に浸食してバラストが壊れました(^^;
バラストを外して地面に置くとこんなに水が出て来ました・・・
壊れたバラストを見てみるとコネクターが錆びていました。
これでは壊れるのも当然ですね。
ただ、バルブは生きていたので使えます。
次にHIDからハロゲンに戻す為にバルブを用意しました!
去年南国さんから頂いたバルブがここで役に立ちました(^^)
ハロゲンに戻すのは1年9ヶ月振りです。
その間HIKARIのHIDは壊れる事も無く夜道を照らしてくれました♪
そしてバルブを挿入して点灯確認です!
問題無く取り付け出来ました♪
ちょこちょこ写真は撮り忘れてますが悪しからず。
ハロゲンを戻した時にバラストからのパチパチとした音が聞こえて来たので、左側のバラストも外しました。
そして全てのHIDの配線を外しておきました。
これで当分はハロゲンでの生活ですが、イエローバルブなので夜非常に見やすくて良いですね(^^)

ドリンクホルダー上部照明を明るく♪

ヘッドライト交換

ウインカーバルブ交換

デッドニング、その後・・・3

車検前に・・・おまけ

続 ど・ど・ど素人がやらかしますた・・・

「[パーツ] #フィットハイブリッドRS クルマの消臭力 ふわり香るやさしいフローラル http://minkara.carview.co.jp/userid/214913/car/2048106/8653492/parts.aspx
H27/10/3にHR-VからFIT HYBRID RSに乗り換えました。 HR-Vは174182km走行して自分のHR-Vの歴史が幕を閉じました。 2台乗...

エラーだったみたい
2015/01/29 07:36:57
付いてくるCR-Z
2014/03/19 01:38:14
サンタに帰られた〜
2013/12/26 02:09:17

色々な方々と面識を持ちたいので車種に関係なくよろしくお願いします。
MTが好きなんでMT好きさんもぜひよろしくお願いします♪
ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認 bswingbswing *
shi-shi-shi-shi- * AVA34AVA34 *
NPおんちゃんNPおんちゃん * ココナッツ・ワンココナッツ・ワン *

ホンダ フィットハイブリッドRS ホンダ フィットハイブリッドRS
6年半連れ添ったHR-VにH27年10月3日の午後に別れを告げてこれからの相棒となる愛車 ...
ホンダ HR-V ホンダ HR-V
この度、アコードから乗り換えました(^^) やはりHR-Vに思い入れがあり、その気持ちが ...
ホンダ アコード ホンダ アコード
アコードに乗って1年と11日。 色々修理しましたが、とても快調に走ってくれていました。 ...
ホンダ HR-V ホンダ HR-V
2月の不慮の事故で廃車になってしまいましたが、一番長く乗ってかつ楽しくて飽きない車でした ...