hama'sforeの愛車 [トヨタ アルファードV]

初車検(11年目)

カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > 車検
作業ショップ作業
作業時間12時間以上
作業日 : 2016年06月28日
自分のところにやってきての初車検。
年式の割に距離も少なく、不満はないのですが。。。気になるところを一気にやってもらいました!

32,801km時
整備内容
基本の車検整備は当然。

以下色々
・ワイパーブレード NWB NWB-D70、D43
・エアコンフィルター
・エアコン消臭・除菌 ピットワークス
・バッテリー カオス 100D23L
・ハイビームバルブ HB3 PIAA ストラトスブルー6000K
・フォグバルブ HB4 PIAA ソーラーイエロー 2500K

ベルト、ゴム類は事前の点検で問題なしとのことで、油脂類を重点的に作業してもらいました。
RECSは取扱を休止しているとのことで、ピットワークスで作業依頼。

この機会に、バルブやワイパーを交換。レビューは後日

タイヤ交換か…

アルファードくん車検完了!

Myアルの1年点検

一年点検

車検

車検5回目✨✨✨

週末はもっぱらマーチ・・ お気に入りだったV70からアルファード10系後期へ。 相変わらず低年式車を乗り継いでおります。

ONE'S
2010/10/31 11:39:49

プロバイド
2010/10/31 11:37:28

オールコレクト
2010/10/31 11:34:50

なかなか積極的にお誘いは出来ないので・・・誘って頂けると助かります。

ユキチユキチ マグナムコウタマグナムコウタ
forevonforevon super-sonicsuper-sonic
ガストノッチガストノッチ よっし→@1630kmよっし→@1630km

トヨタ アルファードV トヨタ アルファードV
縁あってアルファードに乗ることに。 初トヨタ車♪
スバル フォレスター スバル フォレスター
こんなにスキになるとは購入当時思っていませんでした。 扱い易く元気なクルマでした。 最終 ...
初代スモールバンパーは自損事故でお別れ。ビッグバンパーには2年半お世話になりました。機会 ...
スモールバンパーの写真が1枚だけでてきました。 事故に遭う前にも・・・液体類はすべて漏っ ...