momo26の愛車 [ロータス エリーゼ]

ポータブルナビ取付

作業時間12時間以上
作業日 : 2017年07月15日
カメラ付きのゴリラ(CN-GP747VD)が装着されていましたが、両面テープで貼り付けてあり、地図データー更新時などの電源OFFが出来ないなど、支障があったため再装着の準備です。とりあえずスティ制作の準備から作図(息子仕事)です。
いつもは自分で制作するのですが、リハビリ中と言うことも有り、群馬方面を向いて叫びました(笑
いつも困った時はTG craft さんに厄介になっています。早速出来てきました。画像はTG craft製ワンオフスティ+アダプタ(ビートソニックQG1+QBG6)です。
仮組した状態です。
背面側(カメラ側)です。ダイノックでも貼ってお化粧すれば見栄えも良いかと。。。
いきなり取り付け後の画像ですが、空調パネルとダッシュの隙間を利用して差し込み、内部でボルト固定です。
カメラ付きなので、取り付けにはこの高さが必要ですが、ドラ席からの視界はギリギリ遮らずと言ったところです。
走行中の揺れについては、TG craftさんも心配して下さっていましたが、息子の大人しい運転では大丈夫だったようです。しばらく様子見です。また、支障が出るようでしたら、TG craftさんに相談することにしましょう(笑
ナビ席側からはこんな感じです。後はケーブル類を束ねて、もう少し見栄えを良くしなくてはいけませんが、何て言っても今回も息子の大活躍なんで、後日体調を見ながら自分で施工します(汗

オープニング画面変更

ステアリングコラム爪折れ修正

トランクオープナーカバーのカーボン化

ラージボア・スロットルボディ交換

雨対策

嫁入り

「[整備] #エリーゼ カーボンマッドガード http://minkara.carview.co.jp/userid/215045/car/2357792/4410660/note.aspx
birkin-96を所有しています。最近は忙しくて乗る機会が減っており、盆栽化してきています。以前は奥多摩方面へも出掛けていましたが、最近はご無沙汰です。 簡...

ジャガー XJS V12コンバーチブル、採寸&装着確認(完成)
2017/09/02 10:20:20
DIXCEL SD スリットディスクローター
2017/08/28 09:24:18
トヨタ純正 ラジエターリザーブタンクASSY
2017/08/22 23:14:11

最近は自由になる時間が減ってしまい、寂しくしております。でもツーリングやOFF会など、都合が付く限り参加させて頂きますので、ぜひお誘い下さい!!

でも歳だから付いていけないかな(爆
RINSANRINSAN * ROWEN JAPANROWEN JAPAN *みんカラ公認
ナベスタイルナベスタイル * mad-Emad-E *
73seven73seven T.O.P...24T.O.P...24

トヨタ アクアG's トヨタ アクアG's
新しい家族です!
ロータス エリーゼ ロータス エリーゼ
みんカラ非登録だった居候君。でも、セヴン同様にお友達が多ければ、もっと楽しくなるかと思っ ...
バーキン ケント1600 バーキン ケント1600
マルカツが扱ったbirkinです。95年12月に横浜に上がったモデルです。販売当時はSu ...
ダイハツ エッセカスタム ダイハツ エッセカスタム
先日就役したダイハツのESSE号です。先代のMOVE同様可変バルブタイミング式エンジンで ...