BBCR18の愛車 [スバル WRX S4]

エアコンフィルター交換

カテゴリ : 内装 > エアコン > フィルター交換
作業日 : 2017年12月07日
整備費用節約のため、エアコンフィルターを自分で交換しました。

みんカラの皆さんの交換画像を参考にやってみました。

昨晩やってみましたが、グローブボックスを壊しそうで途中で止めてしまいました。

今日は休暇をとっていたため、再度チャレンジ。

ダンパーをペンチを使って抜き、ダンパー側のストッパーをやや強引に外し、その後右側を外しました。

助手席に座って作業したため、外したときは足がグローブボックスに挟まりました。

シートを後ろに下げておけば、そんなことにならないと思います。

その後、ゴミだらけのフィルターを外し、新しいフィルターを取り付け。

作業は5分もかからなかったと思います。

ストッパーを外すのに勇気が要りましたが、交換自体は難しくなかったです。

新しいフィルターは評判のいいエムリットフィルターにしました。2回目以降はコストが安いみたいなので助かります。当方、花粉症やらハウスダストやらで年中鼻炎なもので、フィルターの効果に期待です。

これからも自分でやってみようと思います。

エアコンフィルター交換

吸気関連にアルミテープ貼付 ver 2.0

キャタライザーサーモンバンテージ巻き

MFDアッパーパネル交換

ホイールスペーサーの検討

オイル交換

「[パーツ] #WRXS4 フレキシブルタワーバー http://minkara.carview.co.jp/userid/2151953/car/1831637/7825671/parts.aspx
BBCR18です。よろしくお願いします。VAGに乗っています。

スバル WRX S4 スバル WRX S4
2015年1月10日、納車されました。
スバル インプレッサ WRX STIに乗っていました。所有して6年…。積算距離も13万キ ...
相方のものです。たまに運転してます。