よっちゃん@MAGNUM_WORKSの愛車 [トヨタ カローラランクス]

アクレ ファーミュラーアクレ

2006年08月18日
カテゴリ : ブレーキ > ブレーキパッド
アクレ ファーミュラーアクレ
会社の先輩から結構いいとの薦めもありかなり安かったので購入。
まだ交換してあまり走っていないのではっきりした事はいえませんが、値段の割りになかなかだと思います。最初の効きもいいですし、奥でのコントロール性もよさそうな感じです。ただしカーボンメタルなので汚れが・・・白ホイールが・・・

価格はフロントのみ、送料代引き手数料込みです
ちなみに購入先はserryさんのブログを参照させていただきました。

Formula acre のレビュー

ACRE / COMPACT-ACRE リアシュー

ACRE / ROAD-STAR NZERO(レース)

ACRE / SINTERED-S(ストリート~レース)

平均評価 :  ★★2.00

ACRE / ZZC (zi:zi:si:)

ACRE / DUSTLESS REAL

ACRE / Real-Racing

Projectμ B SPEC

DIXCEL サーモラベル

DIXCEL M type

FIRESTONE FIREHAWK WIDE OVAL 205/55R16

BLITZ SUS POWER AIR FILTER LM

BLITZ RACING METER SD TEMP METER (油温計)

2006/08/20 10:19:07
こんにちは。

参考にしていただきありがとうございます。
フォーミュラアクレってserryのハードブレーキングにちゃんと応えてくれます。さすがカーボンメタルですね。ただserry号も白いホイールなので一本走るだけで真っ黒ですよ(笑)。

ブレーキフルードもいいモノに交換すると安心してブレーキング出来ますよ。タッチも若干カチっとしますしね。

では。
2006/08/20 14:56:29
先日ブレーキフルードも交換しました!これで安心して踏めるようになりました(笑
ただ、交換直後(フルード交換前からも)でもブレーキペダルが底付きしている感覚があるんですが、ランクスはこんな感じなんでしょうか・・・(フロントしか交換してないからでしょうか)
走っている最中はしっかり効いてくれるので問題ないんですけどね(^^;)

最近は、すっかり落ち着いてしまいました。 前はサーキットでガンガン、のつもりだったけど今はなぁ~。でも、快適仕様(目指せデートカー...!?)を目指し、ちょこ...

RUNXはもちろん車好きな人、趣味が合うなどジャンルは問いません!気軽にどうぞ!!m(__)m
たかちゃん☆たかちゃん☆ * serryserry
まこちゃんまこちゃん ▽しん▽しん
SR_giwaSR_giwa カントリードーロカントリードーロ

トヨタ カローラランクス トヨタ カローラランクス
現在乗り回しておりますRUNXです ・・・が今のところほぼノーマル状態(汗)仕事&プライ ...